Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не прилагая особых усилий, удачное решение – Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится
куриное филе двух куриных грудок,
2 ст.л. сливочного масла
соль, свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
200 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
2 ч.л. муки,
100-150 мл куриного бульона
100-150 мл нежирных сливок
Укроп, соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами в сливочном соусе
Вымытую и высушенную грудку натрите солью и перцем. Растопите в сковородке для жарки сливочное масло и снимите пену. Обжарьте грудку с двух сторон на сливочном масле или на смеси масел до появления золотистой корочки. Переложите затем грудку в посуду для запекания и запеките ее в духовке в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Приготовьте сливочно-грибной соус. Для этого вымойте и осушите грибы и порежьте их ломтиками.
Очистите лук, и мелко порежьте его. Вымойте и высушите зелень и мелко порубите. Обжарьте лук на том масле, в котором жарились грудки в течение 4-5 минут, после этого добавьте к луку шампиньоны и жарьте их с луком в течение 6 минут. Постоянно помешивайте лук с грибами. Посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте в смесь бульон и доведите до кипения, помешивая.
Тушите 3 минуты, после этого посолите и поперчите. Уменьшите огонь и влейте сливки, еще раз перемешайте. Тушите соус на слабом огне 2-3 минуты, пока он не загустеет, добавьте укроп и перемешайте. Запеченные грудки переложите в сковородку с соусом и потушите 2 минуты с закрытой крышкой. Порежьте грудку ломтиками и полейте соусом. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвич с сыром и помидором: Когда совсем нет времени на готовку, а кушать все равно хочется, попробуйте сделать такой сэндвич с сыр...
» Пирог яблочный "Крамбл": Ингредиенты:овсяные хлопья 150 гяблоки средние 4 шт.масло сливочное 150 гсахар 200 гмука 200 гшоколад 1...
» Мечта краба: Ингредиенты: • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) • пекинская капуста • морепро...
» Жареные кабачки с чесночно-укропным соусом: Жареные кабачки с чесночно-укропным соусом3 средних белых кабачка нарезать на кружочки шириной по 1 см2...