Ингредиенты :
очищенные креветки – 450г
рис – 600г
болгарский перец – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
помидор – 1 шт
петрушка (резаная зелень) – 2 ст.л.
кокосовое молоко – 0,5 стакана
масло оливковое – 6 ст.л.
зра (она же зира или ажгон), соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления риса с креветками и кокосовым молоком:
На дно кастрюли или высокой сковородки наливаем масло и, когда оно нагреется, засыпаем туда креветки. Обжариваем креветки до розового цвета. Затем в эту же кастрюлю засыпаем нарезанный лук, почищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и рубленую зелень петрушки. По вкусу добавляем приправы (соль, перец и зру) и все обжариваем. Затем в эту поджарку кладем вымытый рис и заливаем все кипящей водой, чтоб она немного покрыла рис. Кокосовое молоко доливаем, когда рис начнет разбухать и увеличится в объеме.
Варим до готовности. Перед подачей все хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Розанчики из красной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:12 ломтиков красной рыбы 100 г сметаны 2 ст. ложки сливочного масла 1...
» Рецепт: Ванильные кексы с шоколадом: Рецепт: Ванильные кексы с шоколадом (фотография) 2 яйца, 4-5 столовых ложек сахара, 100 гр ...
» Цитрусовое счастье на Новый год.: Новый год уже не за горами, и поэтому самое время начать к нему готовиться. Сегодня мы уделим немного ...
» Рецепт овощной икры с грибами: Муж полюбил кабачковую икру с самого детства, когда даже это блюдо было деликатесом. Недавно в гипермар...