Ингредиенты :
очищенные креветки – 450г
рис – 600г
болгарский перец – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
помидор – 1 шт
петрушка (резаная зелень) – 2 ст.л.
кокосовое молоко – 0,5 стакана
масло оливковое – 6 ст.л.
зра (она же зира или ажгон), соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления риса с креветками и кокосовым молоком:
На дно кастрюли или высокой сковородки наливаем масло и, когда оно нагреется, засыпаем туда креветки. Обжариваем креветки до розового цвета. Затем в эту же кастрюлю засыпаем нарезанный лук, почищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и рубленую зелень петрушки. По вкусу добавляем приправы (соль, перец и зру) и все обжариваем. Затем в эту поджарку кладем вымытый рис и заливаем все кипящей водой, чтоб она немного покрыла рис. Кокосовое молоко доливаем, когда рис начнет разбухать и увеличится в объеме.
Варим до готовности. Перед подачей все хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сердечный салат.: Для приготовления вам понадобится:Отварная свекла - 2 шт.,+ сыр - 150 гр.,+ чернослив - 80 гр.,+ грецки...
» Салат из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 6 персон:филе трески — 200 гсалат айсберг — 200 гса...
» Тефтели в укропном соусе: Тефтели в укропном соусеУкропный соус:1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавит...
» Кофе по-сицилийски.: К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах....