Ингредиенты:
- яблоки 5 шт.
- вода 1 стакан
- сахар 1 стакан
- гвоздика 4-5 шт.
- любые фрукты или орехи (для украшения)
Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Подготовленные фрукты залейте водой, добавьте гвоздику и тушите до мягкости.
Полученную массу горячей протрите через сито, выньте гвоздику, добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая, до его полного растворения.
Если капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке, значит, желе готово. Выложите его в формочки или креманки и поставьте в холодильник на 40-60 минут. Подавайте, украсив кусочками фруктов или половинками орехов.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные дольки банана: Для теста—1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, половина стакана молока, питьевая сода па кончике ножа. Приг...
» Кулеш пшенный с куриными желудочками: Горячий и питательный суп, но при этом — никакой тяжести в желудке.Ингредиенты:Около 400 г к...
» Праздничный торт «Новогодняя сказка»: Вам понадобится:Для приготовления бисквита:150 г сахара80 г муки60 г крахмала4 яйца1 ч.л. разрыхлителяД...
» Рецепт «Салат «Свежий»».: Рецепт «Салат «Свежий»».Наверное, только поздней осенью начинаешь ощущать все те умопомрачительные запа...
» Мое "Овсяное печенье" (возможно вариант): Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей масс...
» Кулеш пшенный с куриными желудочками: Горячий и питательный суп, но при этом — никакой тяжести в желудке.Ингредиенты:Около 400 г к...
» Праздничный торт «Новогодняя сказка»: Вам понадобится:Для приготовления бисквита:150 г сахара80 г муки60 г крахмала4 яйца1 ч.л. разрыхлителяД...
» Рецепт «Салат «Свежий»».: Рецепт «Салат «Свежий»».Наверное, только поздней осенью начинаешь ощущать все те умопомрачительные запа...
» Мое "Овсяное печенье" (возможно вариант): Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей масс...