400 мл молока, 50 г маргарина, 1/3 маленькой пачки свежий дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 700 г муки, 50 г кунжутных семян, 1 яйцо (желток — для смазывания лепешек, белок — в тесто)
Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте растопленный маргарин, яйцо, соль, замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
Когда тесто подойдет, обомните и дайте подняться еще раз. Разделите на 12-14 одинаковых частей, скатайте шарики, оставьте на 15 минут. Накройте полотенцем, чтобы не подсохли. Раскатайте лепешки.
Противень смажьте маслом, выложите лепешки, проколите вилкой, кисточкой смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Какао-порошок 2 ст.л.Масло растительное 50 мл.Молоко 100 мл...
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...
» Рафаэлло по-русски: Домашнее рафаэлло практически не отличается от магазинного, но приготовлено без всяких консервантов....
» Торт с безе и орехами.: Для приготовления вам понадобится:Безе:3 белка100 грамм сахара100 грамм сахарной пудрыЩепотка солиКрем:...
» СПАРЖА ОТВАРНАЯ: Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать г...
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...
» Рафаэлло по-русски: Домашнее рафаэлло практически не отличается от магазинного, но приготовлено без всяких консервантов....
» Торт с безе и орехами.: Для приготовления вам понадобится:Безе:3 белка100 грамм сахара100 грамм сахарной пудрыЩепотка солиКрем:...
» СПАРЖА ОТВАРНАЯ: Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать г...