Для приготовления вам понадобится:
Безе:
3 белка
100 грамм сахара
100 грамм сахарной пудры
Щепотка соли
Крем:
500 мл. сметаны
50 грамм сахарной пудры
2 уп. загустителя к сметане
50 грамм грецких орехов
3 ложки кокосовой стружки
1 плитка белого шоколада или готовая белая глазурь
В миске смешайте два вида сахара. Белки взбейте со щепоткой соли, постепенно добавляя к пене сахар. После этого взбивайте еще на протяжении 5 минут. Пена должна быть очень тугой. После переворачивая вверх дном, не должна выпасть из миски.
Приготовленный противень выложите пергаментной бумагой и нарисуйте на ней, при помощи тарелки, 4 круга с диаметром 18 см. Разогрейте духовку до 120°С.
Пену из белков осторожно переложите в кулинарный рукав и выдавите массу, начиная от середины круга к краям. Также повторите со следующими кругами. Поставьте в духовку и сушите на протяжении 2 часов.
Измельчите хорошо орехи. Ложку орехов отложите для украшения. Соскребите ножом шоколад, так, чтобы вышла шоколадная стружка. Взбейте сметану с сахарной пудрой и загустителями.
Смешайте ее с орехами и кокосовой стружкой. Приготовленной массой переложите хорошо остывшее безе. Притрусите его сахарной пудрой, а потом украсьте измельченными орехами и шоколадной стружкой. Безе в двух цветах. К взбитым белкам добавьте 2 ложки какао. На противень выложите при помощи ложки, ровно по нарисованным кругам. Все повторите точно так же, как и с белым безе, и по смазыванию, и по украшению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Российская диета: В российской диете находятся такие блюда, как борщ, квашеная капуста, винегрет, компот. Сущность диеты ...
» ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ.: Для приготовления на 12 порций вам понадобится: Для торта: 75 г сухой клюквы 150 г изюма 3 ст. л бренди...
» Бейлис по-домашнему: Ингредиенты200мл. виски или коньяка, 3 яйца, 400г сгущенного молока, 50г шоколада, 1 пакетик ванилина, ...
» Спаржа с ветчиной в слоеном тесте: Спаржа в слоеном тесте с ветчиной вкусная закуска. Нежный вкус спаржи хорошо сочетается с ветчиной, а х...
» Торт “Птичье молоко”: Ингредиенты:Для шоколадного бисквита: 1. Cливочное масло 200 гр. 2. Сахар 1 ст. 3. Яйца 5 шт. 4...
» ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ.: Для приготовления на 12 порций вам понадобится: Для торта: 75 г сухой клюквы 150 г изюма 3 ст. л бренди...
» Бейлис по-домашнему: Ингредиенты200мл. виски или коньяка, 3 яйца, 400г сгущенного молока, 50г шоколада, 1 пакетик ванилина, ...
» Спаржа с ветчиной в слоеном тесте: Спаржа в слоеном тесте с ветчиной вкусная закуска. Нежный вкус спаржи хорошо сочетается с ветчиной, а х...
» Торт “Птичье молоко”: Ингредиенты:Для шоколадного бисквита: 1. Cливочное масло 200 гр. 2. Сахар 1 ст. 3. Яйца 5 шт. 4...