Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать голошу — самую вкусную часть спаржи. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8— 10 шт), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20—25 мин. Спаржу нельзя переваривать, так как она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова. Готовую спаржу переложить на сито и дать стечь воде, после чего спаржу можно класть на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи следует развязать, накрыть его краями салфетки и в таком виде подать на стол. Отдельно дать яичный соус с вином,или яйчно-масляный, или сухарный соус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ: 500 г телятины, 200—300 г (2—3 шт.) помидоров, 60 г (3 ст. л.) сливочного или топленого масла, черный м...
» Выбираем сырок с клубничной начинкой: На вкус и цвет товарищей нет. На глазированные сырки тоже - кому-то нравятся ванильные, кому-то во фрук...
» Курица в аэрогриле - рецепт: Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, солью, перцем, паприкой и зеленью. Этой смесью на...
» Печеное яблоко с орехами: На 4 порции: 2 стол. ложки изюма125 мл неосветленного яблочного сока4 яблока (по 200 г)1 стол. ложка ли...
» Винегрет с селедкой: Ингредиенты :3 средние морковкипетрушка и сельдерей3 картофелины1 луковица, 3 маленьких корнишона...
» Выбираем сырок с клубничной начинкой: На вкус и цвет товарищей нет. На глазированные сырки тоже - кому-то нравятся ванильные, кому-то во фрук...
» Курица в аэрогриле - рецепт: Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, солью, перцем, паприкой и зеленью. Этой смесью на...
» Печеное яблоко с орехами: На 4 порции: 2 стол. ложки изюма125 мл неосветленного яблочного сока4 яблока (по 200 г)1 стол. ложка ли...
» Винегрет с селедкой: Ингредиенты :3 средние морковкипетрушка и сельдерей3 картофелины1 луковица, 3 маленьких корнишона...