Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать голошу — самую вкусную часть спаржи. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8— 10 шт), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20—25 мин. Спаржу нельзя переваривать, так как она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова. Готовую спаржу переложить на сито и дать стечь воде, после чего спаржу можно класть на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи следует развязать, накрыть его краями салфетки и в таком виде подать на стол. Отдельно дать яичный соус с вином,или яйчно-масляный, или сухарный соус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с лимонным соусом по-китайски: Мука и соль по вкусу, куриные грудки 600г, яйца 2. Для лимонного соуса: вода 200мл, 1 лимон, кукурузный...
» Картофель, фаршированный сыром и брокколи.: Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот рецепт очень вкусного и празднич...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...
» Салат «Свежесть».: Для приготовления вам понадобится:1 большая пачка крабовых палочек (200-240 грамм)Свежие огурцы – 5-6 ...
» Салат «Настроение»: 500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчи...
» Картофель, фаршированный сыром и брокколи.: Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот рецепт очень вкусного и празднич...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...
» Салат «Свежесть».: Для приготовления вам понадобится:1 большая пачка крабовых палочек (200-240 грамм)Свежие огурцы – 5-6 ...
» Салат «Настроение»: 500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчи...