На 4 порции:
100 г филе соленой норвежской сельди
50 г вареной ветчины
1 свекла
2 клубня картофеля
1 яйцо
2 моркови
2 стол. ложки зеленого горошка
2 стол. ложки майонеза
50 г листьев салата
1 чайн. ложка черной икры.
Желе:
белок 2 яиц
2 гвоздики
по 1/2 чайн. ложки аниса, молотого черного перца и семечек фенхеля
по 250 мл селедочной жидкости и рыбного бульона
15 г агар-агара
Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу отварить, овощи остудить. Яйцо сварить вкрутую. Овощи и яйцо нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и майонезом.
2. Вареную ветчину нарезать кубиками, сельдь — небольшими, ломтиками. Листья салата нарезать полосками.
3. Белок двух яиц смешать с холодным рыбным бульоном и селедочной жидкостью, добавить специи. Тщательно помешивая, довести бульон до кипения и варить на медленном огне 20 мин, затем процедить через льняную ткань и отмерить 300 мл. В горячий бульон добавить агар-агар, смесь перелить в большое плоское блюдо и остудить. Вырезать 4 желейных окружности и отложить до сервировки.
4. В 4 круглые формы без дна выложить листья салата, овощную смесь с яйцом, ветчину и сельдь. Форму убрать. Блюдо украсить черной икрой и желе.
Нужна быстрая и эффективная раскрутка сайта? Предлагаем продвижение сайта в Самаре от лучших специалистов по новейшим методикам. Такая раскрутка сайта в Самаре обязательно даст быстрый положительный результат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожки с яблоками, орехами и корицей: Рецепт: Пирожки с яблоками, орехами и корицейПирожки с яблоками, орехами и корицей1 стакан йогурта (кеф...
» Кабачки, запеченные с помидорами: Ингредиенты: 1. Цуккини 1 шт. крупный 2. Помидоры свежие 2-3 шт. 3. Сыр твердый 50 гр. 4. Соль ...
» Рецепт: оладьи в кабачковых кольцах.: ...
» Избыточный вес или все дело в праздниках: Большинство людей, соблюдающих определенную диету, иногда могут позволить себе расслабиться и не ограни...