Рецепт «Утка в сметане».
На Новый год можно приготовить по достаточно простому рецепту очень вкусную, сочную и мягкую птицу.
Ингредиенты для «Утка в сметане»
Утка – 2,5 -3 кг
Пиво-250-300г
Лук репчатый- 3-4 шт.
Сметана-250г
Специи (соль, перец, приправы)- по вкусу
Рецепт «Утка в сметане».
Сразу оговорюсь: «Пусть вас не смущает пиво, ни запаха, ни вкуса его вы не почувствуете, но зато в результате получите нежное и сочное мясо». И ещё6 всё- таки, когда будете готовить ориентируйтесь на вкусы и пристрастия вашей семьи – много лука, вам кажется, положите поменьше. Не хотите в пиве мариновать – натрите лимонным соком или горчицей – дерзайте, пробуйте . Самое главное, чтобы было хорошее настроение и тогда всё получится просто замечательно!! Удачи!
Утку помыть и подержать в уксусном растворе (на 2 л воды – 2 дес. л. уксусной эссенции) это нужно для того, чтобы избавится от специфического запаха.
Положить в чашку и залить пивом… Не обязательно, чтобы оно полностью покрыло птицу… После чего отправляю ее в холодильник часа на два… Пару раз загляните и переверните её (птицу).
Затем вынимаем, натираем утку солью, перцем (внутри тоже) и отправляем обратно в то же пиво, засыпаем луком… Лук я кладу и внутрь вместе с печенью и сердцем, мелко порезанными и посоленными… Накрываем нашу птичку и ставим в духовку часа на два при температуре 180*.
Через два часа снимаем сверху лук, а утку заливаем сметаной и снова ставим в духовку еще на полчаса-час…НЕ забывайте : температура не должна превышать 180*.
Если утка сверху сильно запеклась, то накройте её фольгой.
Все, птица готова. Очень мягкая и нежная (хотя мясо дичи обычно бывает довольно жёстким). Соус можно используется в качестве подливы к гарниру. А в качестве гарнира можно подать запечённый в той же форме вместе с уткой картофель, можно добавить пару яблок (для запаха и вкуса).Можно сюда же уложить один киви( не раньше , чем за 10 минут до готовности).
Счастливого Нового года!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца "Пармантье" с салатом.: Для приготовления вам понадобится:картофельмолоко (300 г)сметана (1 стакан)сливочное масло (50 г)яйцасп...
» САЛАТ «МЕЧТА ПОЭТА»: Необходимые продукты: 200 г любого вареного мяса, 2 – 3 шт. луковицы, 4 шт. вареных яиц, 1 средне свежи...
» Салат «Карпатский»: 400 г капусты, 400 г яблок, 120 г орехов, 120 г сыра, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота, зелень петр...
» Жаркое в горшочках по-вегетариански: Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается оч...