Для сушки нужно брать зрелый плотный виноград любого сорта. перед сушкой виноград нужно отсортировать, выбросить гнилые ягода, крупные гроздья разделяем на несколько маленьких. Перед сушкой гроздья нужно поместить в кипящий раствор соды, примерно 5 гр. соды на литр воды. Окунуть гроздь нужно на 1 секунду, затем промыть ее чистой водой. Теперь можно выставлять виноград на солнце для сушки. Более качественный виноград получается если его сушить в тени. На солнце этот процесс занимает 15-17 дней. Если вы живете в городе можно просто воспользоваться духовкой(65-70 градусов будет достаточно.)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Петух, тушенный в вине: 1 петух (курица), 100 г сала, 200 г шампиньонов, 7-10 оливок, 4 средние луковицы, 750 мл сухого красног...
» Салат с сардинами и жареным луком «Совок»: Этот салат готовила еще моя мама, когда удавалось «одновременно достать сардины и оливки», ...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Кухня Чили: Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских проду...
» Абрикосовое варенье с косточками (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточками....
» Салат с сардинами и жареным луком «Совок»: Этот салат готовила еще моя мама, когда удавалось «одновременно достать сардины и оливки», ...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Кухня Чили: Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских проду...
» Абрикосовое варенье с косточками (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточками....