Ризотто с морепродуктами относиться к блюдам итальянской кухни, и от простого риса с морепродуктами, или плова, отличается технологией приготовления (достаточно интересной на мой взгляд). Ризотто с морепродуктами может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве гарнира, в любом случае, это всегда вкусно и интересно. С самого начала, хочу заметить, что для приготовления ризотто, используется специальный круглозернистый рис с повышенной клейковиной, из за этого, ризотто с морепродуктами получается кремовидным и шелковистым. Итак, для то, что бы приготовить ризотто с морепродуктами, нам понадобиться:
Ингридиенты:
Приготовление: 1. Заранее сварить овощной бульон : 1 луковицу, 1 морковку, лавровый лист, и болгарский перец.
2. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, и высыпать порезанный лук с болгарским перцем. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным
3. Приготовить рис
4. Высыпаем весь рис в сковороду к луку и перцу. Прожариваем до тех пор, пока рис не впитает в себя все масло.
5. Вливаем горячий бульон маленькими порциями. Сначала что бы жидкость покрыла рис, затем, по мере впитывания рисом бульона, добавлять по одному половнику.
6. Тем временем, отварить замороженные морепродукты. Выбирайте морепродукты высокого качества, что бы в мидиях не было песка, а осьминоги не были жесткими.
7. Добавим в наше ризотто шафран, или заменитель шафрана, что бы рис приобрел радостный желтый цвет, и белое вино.
8. Когда рис будет готов, добавляем морепродукты, солим, перчим и держим на огне около 10 мин. Оставшийся бульон не выливаем - он нам пригодиться когда понадобиться разогреть ризотто с морепродуктами.
9. Перед подачей, украсить ризотто любимой зеленью и посыпать натертым пармезаном. Это может быть петрушка, базилик, тимьян, а можно добавлять еще перец чили. Ризотто с морепродуктами отлично сочетается с устричным соусом. Приятного аппетита!
- рис (круглозернистый) 300 гр
- овощной бульон 2л (морковь, лук лавровый лист, душистый перец)
- лук 100 г
- болгарский перец 100г
- сливочное масло 2л
- оливковое масло 4л
- шафран, или заменитель шафрана
- замороженные морепродукты 0,5 кг
- белое вино 100гр
- сыр пармезан
- соль, перец
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты отбивные по-алжирски: Ингредиенты:1,2 кг. телятины,120 г. сливочного масла,Перец черный молотый,Соль,Картофель,Помидоры,Горош...
» Колбаса по-чувашски: Колбаса по чувашски150 г свиного или бараньего сала, 1 маленькая луковица, 200 г пшенной крупы, 360 мл ...
» Рецепт: Тортик Сьюзи.: Рецепт: Тортик "Сьюзи".Для приготовления вам понадобится:крекеры раскрошенные - 1 1/2 масло сливочное -...
» Творожники: ...
» Артура Агастона диета: Артура Агастона диета“ДИЕТА ЮЖНОГО ПЛЯЖА“ Эту диету разработал южноамериканский врач-кардиолог Артур Аг...
» Колбаса по-чувашски: Колбаса по чувашски150 г свиного или бараньего сала, 1 маленькая луковица, 200 г пшенной крупы, 360 мл ...
» Рецепт: Тортик Сьюзи.: Рецепт: Тортик "Сьюзи".Для приготовления вам понадобится:крекеры раскрошенные - 1 1/2 масло сливочное -...
» Творожники: ...
» Артура Агастона диета: Артура Агастона диета“ДИЕТА ЮЖНОГО ПЛЯЖА“ Эту диету разработал южноамериканский врач-кардиолог Артур Аг...