Десерт "Пьяная вишня"
Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие, сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желе вишневое или малиновое (или любое).
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1х1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам. Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие, сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желе вишневое или малиновое (или любое).
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1х1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам. Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гуляш “Путь к сердцу мужчины”: Ингредиенты1кг. желудков курицы, 2-3 луковицы, 2 моркови, соль, перец и специи, майонезСпособ приготовл...
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...
» Арабский салат из помидоров: 450 г свежих помидоров80 г маслин4 г лимонной кислоты1 ломтик лимона100 г зеленого лука40 г оливкового ...
» Оливковый хлеб: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 12 персон:дрожжи сухие — 1 ч. л.мука хлебная белая — 500...
» Рецепт: Глазурь шоколадная: Рецепт: Глазурь шоколаднаяИнгредиенты:1,4 ст. л. сахара,2 ст. л. молока,2 ч. л. какао,50 г маслаСухие и...
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...
» Арабский салат из помидоров: 450 г свежих помидоров80 г маслин4 г лимонной кислоты1 ломтик лимона100 г зеленого лука40 г оливкового ...
» Оливковый хлеб: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 12 персон:дрожжи сухие — 1 ч. л.мука хлебная белая — 500...
» Рецепт: Глазурь шоколадная: Рецепт: Глазурь шоколаднаяИнгредиенты:1,4 ст. л. сахара,2 ст. л. молока,2 ч. л. какао,50 г маслаСухие и...