Десерт "Пьяная вишня"
Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие, сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желе вишневое или малиновое (или любое).
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1х1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам. Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие, сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желе вишневое или малиновое (или любое).
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1х1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам. Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с творогом и вишнями: Для теста:*700 г муки,*150 г сахара,*80 г маргарина,*соль - щепотка,*1 пакетик ванильного сахара,*350 г...
» Торт Звезда: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введите муку с содой, цедру и отде...
» Фрикасе из кролика.: Для приготовления вам понадобится:1 тушка кролика 150 г копченой грудинки 250-300 г свежих грибов 2 бол...
» МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ: Просто и вкусно :-) Морской окунь политый оливковым маслом соком лимона и немного соли. Запекать в рука...
» Селедка под шубой: ...
» Торт Звезда: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введите муку с содой, цедру и отде...
» Фрикасе из кролика.: Для приготовления вам понадобится:1 тушка кролика 150 г копченой грудинки 250-300 г свежих грибов 2 бол...
» МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ: Просто и вкусно :-) Морской окунь политый оливковым маслом соком лимона и немного соли. Запекать в рука...
» Селедка под шубой: ...