Готовим щи «боярские». Для приготовления нам понадобится: около половины килограмма говяжьей вырезки (можно с косточкой), столько же свиной вырезки нежирной, сушёные грибы разные, капуста белокочанная, 4 картофелины среднего размера, 1 морковь. Ещё понадобится: 2 луковицы, 1 перец сладкий, петрушка укроп, лист лавровый, перец чёрный молотый, гвоздика, соль, немного растительного масла, чеснок, лимон.
Сварим мясной бульон из говядины и свинины (нарежем кусками) с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком и луковицы цельной.
Замочим грибы в кипятке, а затем отварим в небольшом количестве воды и добавить в мясной бульон (кода мясо почти сварено).
Добавим в кастрюлю нарезанный толстой короткой соломкой картофель и нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеруем на растительном масле в сковороде на средне-слабом огне. В конце процесса добавим нарезанный соломкой сладкий перец.
Минут за 10 минут до общего окончания варки добавим в кастрюлю пассеровку, нарезанную зелень, измельчённый чеснок. Подсолим и поперчим.
Перед подачей добавим в каждую тарелку дольку лимона.
Подадим к щам рюмку рябиновой настойки.
Сварим мясной бульон из говядины и свинины (нарежем кусками) с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком и луковицы цельной.
Замочим грибы в кипятке, а затем отварим в небольшом количестве воды и добавить в мясной бульон (кода мясо почти сварено).
Добавим в кастрюлю нарезанный толстой короткой соломкой картофель и нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеруем на растительном масле в сковороде на средне-слабом огне. В конце процесса добавим нарезанный соломкой сладкий перец.
Минут за 10 минут до общего окончания варки добавим в кастрюлю пассеровку, нарезанную зелень, измельчённый чеснок. Подсолим и поперчим.
Перед подачей добавим в каждую тарелку дольку лимона.
Подадим к щам рюмку рябиновой настойки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат гранатовый с мясом: Ингредиенты:телятина отварная 500г (или говядина)лук репчатый 3 шт.картофель 3 шт.свекла 1 шт.гранат 1 ...
» Паштет из утки с вишней.: Для приготовления вам понадобится:утка - 1 шт. печень утиная - 1 шт. желудок утиный - 1 шт. фарш свиной...
» Китайский суп.: Для приготовления вам понадобится:30 мл (2 ст. ложки) арахисового или подсолнечного масла,200 г копчено...
» Лосось: Рецепт: Лосось очистить от кожи. Вырезать из каждого стейка ровные круги, каждый посолит...
» Французская диета: Французская диета представляет собой программку равновесного питания, подкрепленного физическими упражн...
» Паштет из утки с вишней.: Для приготовления вам понадобится:утка - 1 шт. печень утиная - 1 шт. желудок утиный - 1 шт. фарш свиной...
» Китайский суп.: Для приготовления вам понадобится:30 мл (2 ст. ложки) арахисового или подсолнечного масла,200 г копчено...
» Лосось: Рецепт: Лосось очистить от кожи. Вырезать из каждого стейка ровные круги, каждый посолит...
» Французская диета: Французская диета представляет собой программку равновесного питания, подкрепленного физическими упражн...