Готовим щи «боярские». Для приготовления нам понадобится: около половины килограмма говяжьей вырезки (можно с косточкой), столько же свиной вырезки нежирной, сушёные грибы разные, капуста белокочанная, 4 картофелины среднего размера, 1 морковь. Ещё понадобится: 2 луковицы, 1 перец сладкий, петрушка укроп, лист лавровый, перец чёрный молотый, гвоздика, соль, немного растительного масла, чеснок, лимон.
Сварим мясной бульон из говядины и свинины (нарежем кусками) с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком и луковицы цельной.
Замочим грибы в кипятке, а затем отварим в небольшом количестве воды и добавить в мясной бульон (кода мясо почти сварено).
Добавим в кастрюлю нарезанный толстой короткой соломкой картофель и нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеруем на растительном масле в сковороде на средне-слабом огне. В конце процесса добавим нарезанный соломкой сладкий перец.
Минут за 10 минут до общего окончания варки добавим в кастрюлю пассеровку, нарезанную зелень, измельчённый чеснок. Подсолим и поперчим.
Перед подачей добавим в каждую тарелку дольку лимона.
Подадим к щам рюмку рябиновой настойки.
Сварим мясной бульон из говядины и свинины (нарежем кусками) с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком и луковицы цельной.
Замочим грибы в кипятке, а затем отварим в небольшом количестве воды и добавить в мясной бульон (кода мясо почти сварено).
Добавим в кастрюлю нарезанный толстой короткой соломкой картофель и нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеруем на растительном масле в сковороде на средне-слабом огне. В конце процесса добавим нарезанный соломкой сладкий перец.
Минут за 10 минут до общего окончания варки добавим в кастрюлю пассеровку, нарезанную зелень, измельчённый чеснок. Подсолим и поперчим.
Перед подачей добавим в каждую тарелку дольку лимона.
Подадим к щам рюмку рябиновой настойки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Супер свинина в хрустящей панировке: На 4 порции4 стол. ложки очищенных семян подсолнечника, 1 пучок петрушки, 75г сливочного масла, 2 желтк...
» Рецепт «Салат «Свежий»».: Рецепт «Салат «Свежий»».Наверное, только поздней осенью начинаешь ощущать все те умопомрачительные запа...
» Кексы «Снеговики»: 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г миндаля, 100 г кураги, по 50 г меда и сахара, 2 см корн...
» Рецепт: Курица по-турецки со шпинатом и имбирём: Рецепт: Курица по-турецки со шпинатом и имбирёмКурица по-турецки со шпинатом и имбирём2 куриные ножки1 ...
» Фруктовая диета: Фруктовая диета поможет очистить организм от накопившихся шлаков, в особенности после нескольких дней п...
» Рецепт «Салат «Свежий»».: Рецепт «Салат «Свежий»».Наверное, только поздней осенью начинаешь ощущать все те умопомрачительные запа...
» Кексы «Снеговики»: 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г миндаля, 100 г кураги, по 50 г меда и сахара, 2 см корн...
» Рецепт: Курица по-турецки со шпинатом и имбирём: Рецепт: Курица по-турецки со шпинатом и имбирёмКурица по-турецки со шпинатом и имбирём2 куриные ножки1 ...
» Фруктовая диета: Фруктовая диета поможет очистить организм от накопившихся шлаков, в особенности после нескольких дней п...