В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки,
добавить сахар и растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго)
и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой круглые лепешки,
на каждую положить начинку, прикрыть другой лепешкой и защипать края теста. Намазать пирожки сырым
яичным желтком, положить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и выпечь
в горячем духовом шкафу.
Для теста: мука - 120 г, сливки - 100 г, сало растительное - 10 г,
сахар - 20 г, соль. Для начинки: мозги - 350 г, сало растительное - 100 г,
лук репчатый - 50 г, уксус 3%-ный - 10 г, яйцо (желток) - 1 шт., зелень
петрушки или укропа, перец черный молотый, соль. Для смазывания пирожков :
яйцо (желток) - 1 шт. Для смазывания противня: масло растительное - 10 г.
Для подпыливания: мука - 10 г.
Для приготовления начинки в кипящую воду с уксусом положить хорошо промытые мозги и варить
3-5 минут. Затем вынуть их, обсушить и охладить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить
на растительном масле до золотистого цвета. Охлажденные мозги нарезать кубиками, соединить с луком,
сырым яичным желтком, перемешать, посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарезанную зелень
петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлетки с тыквой: Ингредиенты¼ часть средней тыквы (мякоть), ½ отварной курицы, ½ луковицы, 1 яйцо, соль по вкусу и белый...
» Уха по-марсельски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:рыба морская 400 гмасло оливковое 30 глук...
» Рецепт: пирог-рулет с грибами.: ...
» Гречневые котлеты.: На 3 персоны:крупа гречневая (продел) — 200 гтворог нежирный — 250 гяйца — 2 шт.сахар — 2 ст. л.молоко ...