Для приготовления вам понадобится:
7 яиц
250 грамм сахарной пудры
150 грамм муки
3 ложки картофельного крахмала
3ложки какао
3 ложки оливкового масла
100 грамм абрикосового джема
200 грамм светлого винограда
1 лимонное желе
500 мл. сметаны
1 ложка сахарной пудры + 2 упаковки ванильного сахара
1/2плитки шоколада
1 ложка разрыхлителя
2 ложки желатина
3/4стакана молока
1 упаковка загустителя
Разломите на кусочки шоколад и растворите на водяной бане. Виноград опустите при помощи деревянных палочек напополам в шоколад, отложите для остывания. Разотрите яйца с сахаром. Смешайте муку с картофельным крахмалом, какао, разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Хорошо разотрите, а в самом конце положите оливковое масло. Приготовленное тесто выложите на подготовленную форму, заранее смазанную маргарином и посыпанную мукой. Разогрейте духовку до 160°С, поставьте тесто и выпекайте около 50 минут. Испеченный бисквит поставьте для остывания. Уже остывший бисквит разрежьте на три части. Низ торта смажьте абрикосовым джемом, положите на нем виноград, залейте, заранее растворившимся и уже застывающим желе и поставьте в холодильник. Растворите в горячей воде желатин, остудите. Когда желе застынет, взбейте на тугую пену сметану с сахаром-песком и ванильным сахаром. Под конец добавьте застывающий желатин и взбейте. Половиной сметаны смажьте желе с виноградом, прикройте вторым бисквитным коржом и смажьте оставшейся сметаной. Положите третий корж и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте молоко с загустителем, смажьте бока и верх торта, разложите виноградинки. Поставьте в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные-трубочки с малиной и абрикосом: Пирожные-трубочки с фруктовой начинкой – подходящий десерт для семейного застолья.Ингредиенты (на...
» Салат из шпината с приправой из сыра: Ингредиенты:шпинат 300 глук зеленый 4 пераапельсины 3 шт.семечки очищенные и обжаренные 50 гДля приправ...
» Белый амур по-мексикански: Предлагаем оригинальный рецепт приготовления белого амура в мексиканском стиле.Чтобы приготовить это бл...
» Гранатовый салат с луком к шашлыку: Вам понадобится:2 граната1 красный репчатый лукуксуссахаррастительное маслосольСпособ приготовления:Мел...
» Коктейль «Беллини»: Пюре из малины (без косточек) 1/2 чайной ложки, пюре из персиков 7/10, шампанское 3/10.Приготовлени...
» Салат из шпината с приправой из сыра: Ингредиенты:шпинат 300 глук зеленый 4 пераапельсины 3 шт.семечки очищенные и обжаренные 50 гДля приправ...
» Белый амур по-мексикански: Предлагаем оригинальный рецепт приготовления белого амура в мексиканском стиле.Чтобы приготовить это бл...
» Гранатовый салат с луком к шашлыку: Вам понадобится:2 граната1 красный репчатый лукуксуссахаррастительное маслосольСпособ приготовления:Мел...
» Коктейль «Беллини»: Пюре из малины (без косточек) 1/2 чайной ложки, пюре из персиков 7/10, шампанское 3/10.Приготовлени...