Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он придает очень приятный аромат блюду. Однажды у меня тоже не было сельдерея, и я порезала очень мелко стебельки петрушки (обязательно без листьев!) для запаха - было неплохо, но с запахом сельдерея не сравнить...
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжарить до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивая и следить, чтобы рис не плавал, а впитывал бульон. По поводу бульона... по-скольку мы не употребляем бульоны как таковые, а просто водой не хотелось заливать, то я кипятком "запарила" сухой базилик, смесь прованских трав, лавровый лист. Правда есть один минус при использовании такого "бульона", рис приобретает темноватый оттенок... Вобщем держать на огне по рецепту 15-18 мин, а реально до готовности риса :)
Смешиваем желток, сливки, половину, натертого на мелкой терке, сыра (кстати тут я тоже отошла от рецепта и сыр у меня был российский, какой был в холодильнике:)), цедру и сок половины лимона и добавляем в ризотто. Перемешать и снять с огня.
Присыпать оставшимся пармезаном (в моем случае российским:)) и сразу же подавать к столу. Полная версия рецепта: Лимонное ризотто
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...
» Традиционный английский яблочный пирог: тесто300 гр.мукищепотка соли160 гр. масла или маргарина6 ст. л. холодной воды1 яйцо или немного молока ...
» Варенье из персиков.: ...
» Торт с начинкой из сырного крема.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:250 г маргар...
» Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков».: Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков». Приготовить её можно, когда неожиданно- негаданные гости ...
» Традиционный английский яблочный пирог: тесто300 гр.мукищепотка соли160 гр. масла или маргарина6 ст. л. холодной воды1 яйцо или немного молока ...
» Варенье из персиков.: ...
» Торт с начинкой из сырного крема.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:250 г маргар...
» Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков».: Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков». Приготовить её можно, когда неожиданно- негаданные гости ...