Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он придает очень приятный аромат блюду. Однажды у меня тоже не было сельдерея, и я порезала очень мелко стебельки петрушки (обязательно без листьев!) для запаха - было неплохо, но с запахом сельдерея не сравнить...
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжарить до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивая и следить, чтобы рис не плавал, а впитывал бульон. По поводу бульона... по-скольку мы не употребляем бульоны как таковые, а просто водой не хотелось заливать, то я кипятком "запарила" сухой базилик, смесь прованских трав, лавровый лист. Правда есть один минус при использовании такого "бульона", рис приобретает темноватый оттенок... Вобщем держать на огне по рецепту 15-18 мин, а реально до готовности риса :)
Смешиваем желток, сливки, половину, натертого на мелкой терке, сыра (кстати тут я тоже отошла от рецепта и сыр у меня был российский, какой был в холодильнике:)), цедру и сок половины лимона и добавляем в ризотто. Перемешать и снять с огня.
Присыпать оставшимся пармезаном (в моем случае российским:)) и сразу же подавать к столу. Полная версия рецепта: Лимонное ризотто
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Филе свиное фаршированное: Ингредиенты:1,2 кг. свиного филе,2 яблока,6 шт. чернослива,4 ст. л. сливочного масла,1,5 ст. сливок,0,6...
» Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель": Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"500г куриного филе, 400г брюссельской капусты ...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» ОСТОРОЖНО! Ядовитая рыба!!!: Совсем недавно на прилавках Европы появилась рыба под странным названием Рыба Баса или Морской яз...
» Сэндвич с фетой: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 2 персоны:фета — 100 гхлеб пшеничный — 4 ло...
» Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель": Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"500г куриного филе, 400г брюссельской капусты ...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» ОСТОРОЖНО! Ядовитая рыба!!!: Совсем недавно на прилавках Европы появилась рыба под странным названием Рыба Баса или Морской яз...
» Сэндвич с фетой: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 2 персоны:фета — 100 гхлеб пшеничный — 4 ло...