Рецепт прислала (Варя)
Надо 300 г рыбного фарша. Я обычно использую для этого минтай, хек или треску. Рыба должна быть не жирной. Отделяем кости от мякоти, ножом срезаем филе со шкурки и прокручиваем в мясорубке или блендере. Добавляем мелко нарезанный зеленый лучок и укроп. Количество зелени на ваш вкус.
Разбиваем в отдельную миску одно яйцо, размешиваем и засыпаем половину стакана молотых сухарей. Ждем минут пять, пока сухари пропитаются и размокнут. Смешиваем сухарную массу и рыбный фарш. Слегка подсаливаем и перчим. Добавляем две столовые ложки густого майонеза. Открываем банку консервированного лосося (горбуши), сливаем жидкость, вытаскиваем кости и разминаем вилкой очень тщательно. Старайтесь размять все кусочки. Смешиваем две рыбные массы. Одну луковицу мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем в будущие котлеты. Еще раз тщательно перемешиваем. Жарим котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (держим под крышкой на сковороде 5 минут) и можно подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лече: Состав: 5 кг – сладкого перца; ...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вам понадобится:1 упаковка крема-сыра «Бонжур»1 сырая морковьмаслины крупныемаслины мелкиеСпособ пригот...
» Салат с грибами, фасолью и морковью.: Для приготовления вам понадобится:- грибы - 300 г- белая фасоль - 200 г- морковь -2 шт.- майонез- лук -...
» Запеканка из хурмы и творога: 3 хурмы, 500 г творога, 1 стакан жидкого варенья, 1 яйцо, 1/2 стакана манной крупы, 1 ст. л. сливочного...