Рецепт прислала (Варя)
Надо 300 г рыбного фарша. Я обычно использую для этого минтай, хек или треску. Рыба должна быть не жирной. Отделяем кости от мякоти, ножом срезаем филе со шкурки и прокручиваем в мясорубке или блендере. Добавляем мелко нарезанный зеленый лучок и укроп. Количество зелени на ваш вкус.
Разбиваем в отдельную миску одно яйцо, размешиваем и засыпаем половину стакана молотых сухарей. Ждем минут пять, пока сухари пропитаются и размокнут. Смешиваем сухарную массу и рыбный фарш. Слегка подсаливаем и перчим. Добавляем две столовые ложки густого майонеза. Открываем банку консервированного лосося (горбуши), сливаем жидкость, вытаскиваем кости и разминаем вилкой очень тщательно. Старайтесь размять все кусочки. Смешиваем две рыбные массы. Одну луковицу мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем в будущие котлеты. Еще раз тщательно перемешиваем. Жарим котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (держим под крышкой на сковороде 5 минут) и можно подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Салат Винегрет №1: Ингредиенты:2 средних картошки1 морковка крупная или 2 небольших1 средняя свекла2-3 средних соленых огу...
» Молочная диета: Молочная диетаМолочная диета подразумевает, что каждый денек вы будете выпивать 1 л молока по стакану ч...
» Солянка сборная мясная: Солянка сборная мясная бульон мясной – 4 стаканамякоть телятины (толстый край) – 200 гветчи...