Вам понадобится:
800 г камбалы
300 г грибов
200 мл рыбного бульона
200 мл белого вина
150 г сливочного масла
150 г помидоров
50 г репчатого лука
1 г черного молотого перца
сельдерей
петрушка
соль
Способ приготовления:
Снять кожу с верхней стороны рыбы, очистить от чешуи ее нижнюю часть, голову отрезать наискосок, внутренности удалить.
Нарезать рыбу порционными кусочками, поперчить и посолить, на небольшом количестве масла обжарить с обеих сторон, добавив измельченный лук.
Мелко нарезать грибы и помидоры, добавить к рыбе с луком, немного обжарить.
Влить к рыбе часть бульона и вино, посыпать все измельченной зеленью, посолить, перемешать, потушить в течение получаса.
Отдельно на масле обжарить муку, дать немного остыть, добавить остальной бульон, а также жидкость, получившаяся при тушении рыбы, проварить все до загустения, добавить оставшееся масло и процедить соус через сито.
Подается камбала «Сюпрем Дюглери» на блюде, гарнированная грибами и овощами, политая приготовленным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морское ассорти: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:осьминоги (или замороженный морской кокте...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Из облепихи.: Как кормовое растение, облепиху использовали ещё в древней Греции. Её побегами и листвой откармливали д...
» Мясо «Соломон».: Для приготовления вам понадобится:1кг свинины,1 луковица,2,5ст.л. крахмала,4-5 яицМясо (около 1 кг) сви...