Рецепт «Печёночный торт».
Вкусный, сытный, довольно простой в приготовлении закусочный тортик. Из категории «дёшево и сердито».
Ингредиенты для «Печёночный торт» .
Печень — 0,5 кг
Мука— 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 стак.
Морковь — 4-5 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Орехи ( грецкие)—50-100 г
Сыр твёрдый -100г( можно и без него)
Рецепт «Печёночный торт».
Сырую печень промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать, затем молоко – перемешать. Добавить муку, посолить, перемешать. Получается масса консистенции густой сметаны. Теперь выпекаем блины (должно получиться 5 -7 штук).
Пережариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковь (натертую на терке для корейской морковки, хотя можно и на обычной).
На плоскую тарелку выкладываем слоями: печеночный блин смазываем майонезом, дальше – смесь лука и моркови, потом – толченый грецкий орех с сыром, потёртым на мелкой тёрке, печеночный блин – и т. д., пока все блины не закончатся. На самый верхний блин выкладываем последний слой моркови и лука, посыпаем грецким орехом (я не рассчитала и у меня не осталось орешков на посыпку) и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Венецианский салат из куропатки.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина к...
» Тушеная говядина с черносливом: Говядина с черносливом придется по вкусу всем, кто любит чернослив. Можно готовить блюдо в горшочке, в ...
» Торт шоколадный с глазурью и орехами «Серенада».: Для приготовления шоколадного торта потребуется:Тесто: 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 150 г сливоч...
» Копченые окорок или лопатка: Копченые окорок или лопатка5 кг мяса, рассол.Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры,...