Ингредиенты:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
1 пачка желатина,
щепотка лимон. кислоты,
200 гр. шоколада без орехов.
Способ приготовления:
1-й вариант, классик:
Белки смешать с сахаром. Замоченный желатин разогреть до жидкого состояния и постепенно добавляя, взбивать миксером с щепоткой лимон. кислоты. Шоколад растопить.
Застелить подносик, либо коробку из-под конфет клеёнкой и равномерным слоем вылить половину шоколада. Отставить немного застыть. Затем выложить ровным слоем взбитые белки и сверху покрыть оставшимся слоем шоколада.
Поставить застывать в холодильник на несколько часов.
Заметка: в слой белков можно сделать любые вкрапления фруктового джема для оригинальности.
2-ой вариант:
Также вместо яичных белков можно взбить ваш любимый йогурт и вкус птичьего молока будет более интересным. Для цвета можно добавить пищевой краситель.
3-й вариант:
Птичье молоко можно сделать и кофейным, добавив в него 2 ч.л. какао.
На стол подавать, нарезав кусочками. Как конфетки:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Оладьи из риса с грибами: Рецепт: Оладьи из риса с грибамиСытные вкусные оладьи из риса с грибами – прекрасный вариант второго бл...
» Торт с грушами.: Для приготовления вам понадобится:Груши средние — 4 шт.Глег — 600 млСахар — 50 млДля теста:Сахар — 200 ...
» Рецепт вкусного пирога с грибами.: Для приготовления вам понадобится:Шампиньоны 400 гЛисички 200-300 гСыр твердый 150 гЛук репчатый 1 шт.М...
» Торт Муравейник: Торт Муравейник — старая добрая классика. Его вкус знаком нам еще с детства. Почему бы не по...