Чечевица с грибами
Бобовые, относясь к растительной пищи, обладают неоценимой способностью восполнить потребность нашего организма в белках, аминокислотах и железе, содержащихся в мясе, поэтому чечевица с грибами, как и другие блюда из бобовых, вполне могут занять достойное место в рационе вегетарианца.
Для приготовления чечевицы с грибами нам потребуется:
— 2 стакана чечевицы
— 1-2 соленых огурца
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— 2-3 свежих гриба средней величины
— соль
— зелень
1)Сначала промываем сухую чечевицу и замачиваем в воде на 4-5 часов, после чего варим её в этой же воде с добавлением масла до мягкости.
2)Кладем в чечевицу кубики сваренных в воде соленых огурцов, а также нашинкованные грибы, сметану, соль и провариваем чечевицу с грибами. При подаче украшаем приготовленную чечевицу с грибами зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салатик «Натюрморт».: Для приготовления вам понадобится:картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., сельдь - 100-150 г,...
» Мясные тарталетки.: Для приготовления вам понадобится: 200 г маргарина,200 г сахара,1 яйцо,3 ст. ложки майонеза,200 г крахм...
» Мясо курицы в желе.: Для приготовления вам понадобится.400г мяса курицы.½ стакана куриного бульона.½ чайной ложки желатина.1...
» Говядина по-бургундски: Вероятно, почти все из вас поглядели кинофильм “Джули и Джулия: скоро готовим блаженство по рецеп...