Чечевица с грибами
Бобовые, относясь к растительной пищи, обладают неоценимой способностью восполнить потребность нашего организма в белках, аминокислотах и железе, содержащихся в мясе, поэтому чечевица с грибами, как и другие блюда из бобовых, вполне могут занять достойное место в рационе вегетарианца.
Для приготовления чечевицы с грибами нам потребуется:
— 2 стакана чечевицы
— 1-2 соленых огурца
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— 2-3 свежих гриба средней величины
— соль
— зелень
1)Сначала промываем сухую чечевицу и замачиваем в воде на 4-5 часов, после чего варим её в этой же воде с добавлением масла до мягкости.
2)Кладем в чечевицу кубики сваренных в воде соленых огурцов, а также нашинкованные грибы, сметану, соль и провариваем чечевицу с грибами. При подаче украшаем приготовленную чечевицу с грибами зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясной рулет в лаваше: Мясной рулет в лаваше фарш любой (с куриным очень вкусно) 2 армянских лаваша, лук,морковь по 1 штуке.Пр...
» Цитрусовый кекс на оливковом масле и белом вине.: Лучше использовать цедру разных цитрусовых (например, апельсин, лимон и лайм – самая эффектная комбинац...
» Кокосовое печенье: Вариант сухого печенья без муки. Очень легкое, воздушное, быстрое в приготовлении. Отлично подходит для...
» Салат грибной с яблоками.: Для приготовления вам потребуется:лук репчатый – 2 головкикартофель – 2 клубняяблоки – 1 шт.чеснок – 2 ...