На 4 порции:
Гречневая крупа: 2/3 стакана
Сушенные грибы: 25 гр. (или 200 гр. свежых)
Лук: 1 шт.
Яйцо: 1 шт.
Пекинская капуста: 8 листков
Зеленый укроп, лавровый лист, соль
Приготовление:
1. Сухие грибы замочить на 3-4 часа, простирать, отварить в течение 30-40 минут. Грибы мелко порезать, посолить, и жарить вместе с луком и укропом 5-7 минут.
2. Сварить гречневую кашу, добавить к ней грибы, яйцо, хорошо перемешать.
3. Капустные листья бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. С каждого листа срезать твёрдую жилку, положить ложку начинки и завернуть. Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить до половины грибным бульоном, посолить, добавить лавровый лист, тушить 15-20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «С юбилеем!».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: мука — 1 стакан, сахар — 120 г, яйца — 5 шт., цедра 1 лимона, ...
» Кавказская сласть: кята.: Для приготовления вам понадобится:1. Для теста – 250 гр.маргарина (размягчить в микроволновке), 3 стака...
» Печень по-гомельски: Ингредиенты:60 г. печени,15 г. сала (шпик),1 морковь,Корень петрушки,15 г. репчатого лука,5 г. растител...
» САЛАТ «СНЕЖАНА»: Необходимые продукты:300 г редьки, 200 г охлажденного вареного мяса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка растител...
» Рецепт: Рулетики из говядины с творогом: Рецепт приготовления:*400 г говяжьего битка,*7 чайных ложек творога,*1 зубок чеснока,*1 яйцо,*1 + 2 ст....
» Кавказская сласть: кята.: Для приготовления вам понадобится:1. Для теста – 250 гр.маргарина (размягчить в микроволновке), 3 стака...
» Печень по-гомельски: Ингредиенты:60 г. печени,15 г. сала (шпик),1 морковь,Корень петрушки,15 г. репчатого лука,5 г. растител...
» САЛАТ «СНЕЖАНА»: Необходимые продукты:300 г редьки, 200 г охлажденного вареного мяса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка растител...
» Рецепт: Рулетики из говядины с творогом: Рецепт приготовления:*400 г говяжьего битка,*7 чайных ложек творога,*1 зубок чеснока,*1 яйцо,*1 + 2 ст....