Творожный пирог с фруктовой прослойкой из спелых персиков. Каждый кусочек этого удивительного десерта буквально тает во рту!
На 16 порций:
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
75 г сахара
75 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо.
Начинка:
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга
500 г сметаны
250 г обезжиренного творога
1 банка (850 мл) консервированных персиков
100 мл сливок
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление. Сливочное масло достать из холодильника и настрогать. Разложить по краю углубления, посыпать сахаром. В углубление вбить яйцо.
Все смешать и быстро замесить руками тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
2. Духовку нагреть до 175°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см, сделав бортик высотой 3 см.
3. Смешать яйца, сахар и порошок для пудинга. Подмешать творог и сметану. Персики откинуть на сито, несколько половинок отложить для украшения, остальные нарезать дольками и разложить на тесте. Сверху выложить творожную начинку и пирог поставить на 1 ч в духовку. Затем из духовки вынуть и остудить на кухонной решетке. Сливки взбить и переложить в кондитерский мешок с большой насадкой. Пирог украсить "розочками" из взбитых сливок и отложенными дольками персиков.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 6 г, жиры —17 г, углеводы — 28 г
СОВЕТ:
Перед украшением пирог можно полить готовой заливкой или приготовить ее из мармелада, предварительно расплавив его на горячей водяной бане.
Некоторые ученые делают прогнозы на будущее человечества. Честно скажу, они не самые радостные. Подробнее читайте на сайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с заварным кремом и киви.: Для приготовления вам понадобится:100 г сливочного масла, 200 г муки,щепотка соли,водадля заварного кре...
» Теплый салат с жареным сыром.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Сыр адыгейский — 120 г Помидоры — 1 штука Огурцы свежие — 1/...
» ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ: Перец помыть, удалить семена,разрезать на 4-6 частей. Приготовить маринад из выше перечисленых продукто...
» Борщ постный с карасями: В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают...