Творожный пирог с фруктовой прослойкой из спелых персиков. Каждый кусочек этого удивительного десерта буквально тает во рту!
На 16 порций:
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
75 г сахара
75 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо.
Начинка:
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга
500 г сметаны
250 г обезжиренного творога
1 банка (850 мл) консервированных персиков
100 мл сливок
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление. Сливочное масло достать из холодильника и настрогать. Разложить по краю углубления, посыпать сахаром. В углубление вбить яйцо.
Все смешать и быстро замесить руками тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
2. Духовку нагреть до 175°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см, сделав бортик высотой 3 см.
3. Смешать яйца, сахар и порошок для пудинга. Подмешать творог и сметану. Персики откинуть на сито, несколько половинок отложить для украшения, остальные нарезать дольками и разложить на тесте. Сверху выложить творожную начинку и пирог поставить на 1 ч в духовку. Затем из духовки вынуть и остудить на кухонной решетке. Сливки взбить и переложить в кондитерский мешок с большой насадкой. Пирог украсить "розочками" из взбитых сливок и отложенными дольками персиков.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 6 г, жиры —17 г, углеводы — 28 г
СОВЕТ:
Перед украшением пирог можно полить готовой заливкой или приготовить ее из мармелада, предварительно расплавив его на горячей водяной бане.
Некоторые ученые делают прогнозы на будущее человечества. Честно скажу, они не самые радостные. Подробнее читайте на сайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибочки.: Для приготовления вам понадобится:шампиньоны свежие - 150 гветчина - 50 гсоус майонез с желе - 50 гмасл...
» Молочный коктейль «Берри»: Мороженое сливочное или ванильное 2 шарика, 3-4 кубиков льда, молоко 50мл, черника, малина, клубника 10...
» Суши с овощами: Суши, несмотря на то, что это японское блюдо, безгранично любимы в нашей стране. И это неудивительно: г...
» Овощной суп с макаронами: Овощной суп с макаронами – вкусное и полезное первое блюдо для вашего обеденного стола.Ингредиент...