Для приготовления вам понадобится:
100 г сливочного масла,
200 г муки,
щепотка соли,
вода
для заварного крема:
1/2 ст. сахара,
350 мл молока,
2 яйца,
1 ст.л. ванилина,
4 ст.л. крахмала
для начинки и заливки:
2 пластинки желатина,
150 мл воды,
400 г киви,
100 г сахара
Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешайте с яйцами, разотрите до получения белой массы.
Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогрейте на медленном огне до появления пузырьков.
Аккуратно влейте молоко в яичную массу, перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю и помешивая, варите до загустения на медленном огне. Не кипятите!
Готовый крем переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник.
Приготовление теста:
Муку смешайте с солью, добавьте порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте руками. Маленькими порциями добавляйте воду и месите, пока тесто не будет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Возьмите форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смажьте маслом, дно выложите пергаментной бумагой.
Тесто раскатайте в форме круга и распределите его по форме, прижимая к стенкам. Лишнее тесто обрежьте. Тесто в форме проколите вилкой в нескольких местах. Сверху выстелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте тесто 10 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и выпекайте еще около 10 минут. Остудите и выложите в блюдо.
Комбинирование торта:
Заварной крем распределите по всему торту. Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на крем.
Желатин замочите на несколько минут и перелейте в кастрюльку, добавьте сахар и подогрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте поверхность торта, сверху на киви. Можете украсить ягодами.
Поставьте торт для застывания в холодильник на 5-6 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыжики жареные с луком: Ингредиенты: 1. Рыжики 2. Масло подсолнечное 3. Лук репчатый 4. Соль 5. Специи по вкусуПригот...
» Пита с мясом гриль и овощами: Ингридиенты: На 4 персоны:свинина — 400 гговядина — 500 гперец болгарский — 2 шт.пита — ...
» Салат "Касатка".: Для приготовления вам понадобится:- майонез -250 г- лимонный сок - 1 чайн. ложка- чеснок - 1-2 зубка- ч...
» Цыплята лимонно-горчичные: Очень нежные и ароматные цыплята. Я использую цыплят корнишонов, но можно взять и хорошего крупного цып...
» Избыточный вес или все дело в праздниках: Большинство людей, соблюдающих определенную диету, иногда могут позволить себе расслабиться и не ограни...
» Пита с мясом гриль и овощами: Ингридиенты: На 4 персоны:свинина — 400 гговядина — 500 гперец болгарский — 2 шт.пита — ...
» Салат "Касатка".: Для приготовления вам понадобится:- майонез -250 г- лимонный сок - 1 чайн. ложка- чеснок - 1-2 зубка- ч...
» Цыплята лимонно-горчичные: Очень нежные и ароматные цыплята. Я использую цыплят корнишонов, но можно взять и хорошего крупного цып...
» Избыточный вес или все дело в праздниках: Большинство людей, соблюдающих определенную диету, иногда могут позволить себе расслабиться и не ограни...