Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
5 яиц
2 ст. сахара
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 г сливочного масла
300 г вишен, настоянные на водке
Для украшения:
2 плитки черного шоколада
Тесто. Взбить 5 белков с сахаром.
Добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешать, испечь 2 коржа и охладить.
С одной лепешки вынуть середину, оставив лишь тонкие стенки.
Второй корж разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж отложить а другой вместе с мякотью с первого коржа мелко порезать.
Крем. Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар до светло-коричневого цвета. Масло взбить и тонкой струйкой влить в него охлажденное молоко. Крем разделить на три части.
У 2 / 3 крема добавить крошку из коржей, вишни перемешать и наполнить пустой корж.
Затем прикрыть половинкой коржа и смазать торт кремом.
Одну плитку шоколада потереть и обсыпать торт, а вторую растопить на водяной бане и полить торт.
Мои комментарии: ада лишь один корж из всего теста. Кремом сверху не смазывала, только растопленным шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» Творожные пончики: Эти замечательные пончики выпекаются практически без масла, а получаются воздушными и нежным! Ингред...
» Кофейный десерт в шоколадных тарталетках: Вам понадобится:150 г белого шоколада150 г молочного или темного шоколада150 г густых сливок3 ч.л. конь...
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Слоеные сердечки с грушей: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...
» Творожные пончики: Эти замечательные пончики выпекаются практически без масла, а получаются воздушными и нежным! Ингред...
» Кофейный десерт в шоколадных тарталетках: Вам понадобится:150 г белого шоколада150 г молочного или темного шоколада150 г густых сливок3 ч.л. конь...
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Слоеные сердечки с грушей: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...