Рецепт этого салата довольно прост, а потому на праздничном столе он будет, если так можно выразиться его «королём», поскольку гости, сидящие за этим столом, будут в невероятном восторге от этого замечательного кушанья.
Ингредиенты:
- мякоть отварной курицы – 50 г;
- солёные огурцы – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- растительное масло – 120 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- орех молотый (любой) – 50 г;
- майонез – 100 г;
- зелень (укроп или петрушка);
- гриб белый сушёный – 50 г.
Грибы замачиваем часа на 3-4 в холодной воде. Затем воду процеживаем и прямо в ней отвариваем грибы, охлаждаем и нарезаем соломкой. Куриное мясо и огурцы нарезаем соломкой, а сваренные яйца вкрутую — кубиками. Нарезаем лук соломкой и обжариваем на растительном масле, сыр натираем на крупной тёрке. Все готовые продукты соединяем и заправляем майонезом. В конце посыпаем молотым орехом и оформляем зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Паровые котлеты из кролика": Мякоть кролика нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте предварительно замоченный в мо...
» Крем-суп из тыквы и яблок: Крем-суп из тыквы и яблок3 столовые ложки оливкового масла500 г тыквы, кубиками1 среднее яблоко, кубика...
» Апельсиновый торт с миндалем.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Сахар — 280 г Яйцо — 7 штук Апе...
» Бутербродный тортик.: Для приготовления вам понадобится:- 2 банки консервов «Тунец в собственном соку»- майонез или сметана с...