Рецепт этого салата довольно прост, а потому на праздничном столе он будет, если так можно выразиться его «королём», поскольку гости, сидящие за этим столом, будут в невероятном восторге от этого замечательного кушанья.
Ингредиенты:
- мякоть отварной курицы – 50 г;
- солёные огурцы – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- растительное масло – 120 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- орех молотый (любой) – 50 г;
- майонез – 100 г;
- зелень (укроп или петрушка);
- гриб белый сушёный – 50 г.
Грибы замачиваем часа на 3-4 в холодной воде. Затем воду процеживаем и прямо в ней отвариваем грибы, охлаждаем и нарезаем соломкой. Куриное мясо и огурцы нарезаем соломкой, а сваренные яйца вкрутую — кубиками. Нарезаем лук соломкой и обжариваем на растительном масле, сыр натираем на крупной тёрке. Все готовые продукты соединяем и заправляем майонезом. В конце посыпаем молотым орехом и оформляем зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с лимоном и маслинами: Курица с лимоном и маслинами1,3 кг куриных ног, 2 лимона, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 100г маслин...
» Салат по-мюнхенски: Вам потребуется:200 г ветчины200 г эмментальского сыра (можно заменить сыром гауда...
» Рогалики: Ингредиенты на рогалики:молоко – 1 ст.маргарин – 400 гр.дрожжи (сырые) – 50 гр.мука &...
» «ВАЛЕНТИНКИ» лимонные: Ингредиенты:.Для теста:1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 кг.3. Масло сливочное – 125 г.4. ...