Чесночные колбаски
1,2 кг нежирной свинины, 500 г говядины, 300 г свиного сала, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан .мясного бульона, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, свиные кишки.
Подготовить кишки: вымыть, выполоскать, вымочить в холодной воде.
Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку, влить бульон, добавить толченый чеснок, сахар, соляную смесь. Тщательно вымесить.
Кишки наполнить колбасным фаршем, перекручивая их через каждые 10 см. Для надежности можно перевязать бечевкой. Заготовки опустить в горячую воду (70° С), выдержать в ней в течение получаса, а затем отварить на слабом огне в течение 1 ч, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить по стеклянным банкам и простерилизовать из расчета 2 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты овощные с мясом: По 100 г картофеля, кабачка (или капусты), моркови, 300 г мяса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, панировочные...
» Цветной салат: На 2 порции:Помидоры: 1 красный и 1 желтыйОгурцы: 1 шт.Перец (паприка): 1 шт.Сыр: 70 гр.Сметана: 1 ложк...
» Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом.: 12 порций Время приготовления — 2 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 130 ...
» Энергетическая диета: Энергетическая диетаВерная система питания это: - композиция углеводов, белков и жиров; - маленькие при...