Рецепт: Пирог "Черемуховое счастье".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
дрожжи прессованные - 1 ч.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
молоко или вода - 1 1/4
сливочное масло - 4 ст.
растительное масло - 1 ст.
соль - 1/4 ч.
Для начинки:
черемуха свежая 1/4
или молотая сушеная черемуха 1/2
творог - 250 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст.
сахар
В молоко или воду, подогретые до 30-35 *С, положи дрожжи, предварительно смешав их с небольшим количеством воды. Всыпь в смесь примерно треть муки и перемешай до получения однородной массы. Полученную опару слегка посыпь мукой и поставь в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, но для этого понадобится 2-3 часа. Наберись терпения, пироги - дело неторопливое, несуетное. И еще: надо не упустить момент, когда опара достигнет своего "наивысшего состояния", иначе она может опасть. В готовую опару добавь сахар, яйца, оставшуюся муку и меси тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим. При этом оно должно легко отставать от рук и от стенок посуды, в которой ты ставила тесто. В конце влей растительное масло и снова меси, пока масло не соединится с тестом. Ты уж постарайся: какое тесто - такой и пирог получится. Замешенное тесто снова поставь для брожения на 1,5-2 часа. За это время тебе придется еще несколько раз подходить к кастрюльке с тестом и обминать его. Ну вот, тесто получилось отличным, ты постаралась. Теперь дело за начинкой. И вот здесь, может быть, возникнут некоторые сложности. А может быть, и нет. Это сибирский пирог, поэтому можно попросить своих родных или знакомых, например, в Новосибирске или Кемерово купить черемуху. Там ее используют свежую и готовят впрок - сушат, а затем измельчают в порошок (наподобие молотого кофе). Свежую черемуху нужно пропустить через мясорубку, лучше сделать это дважды. В черемуховую массу сахар можно и не добавлять. Если же черемуха сушеная, надо заварить молотую ягоду кипятком, добавить по вкусу сахар и варить 5 минут. Полученная масса по консистенции должна напоминать пасту. Творог пропусти через мясорубку, затем разотри с сахаром и яйцом. Противень смажь маслом, уложи на него раскатанное в пласт тесто, сформуй бортик. Наш пирог будет открытым, наподобие большой ватрушки. Выложи на тесто вначале творожную массу, затем - черемуху. Накрой пирог чистым сухим полотенцем и оставь на 30-40 минут, чтобы он подошел. Поставь пирог в нагретую духовку примерно на 30 минут. А в это время приготовь сметанную смесь. В сметану добавь муку, сахар по вкусу и хорошо перемешай. Через 30 минут вынь пирог из духовки и нежно (это-то ты умеешь) смажь черемуховый слой сметанной массой. Поставь пирог в духовку еще на 10 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре «Золотое яблочко»: ЧТО НУЖНО:Яблоки – 5 шт., сок лимонный – 1 ч. л., цук-кини – 400 г, лук-порей -1 стеб...
» Хачапури по-тбилисски.: Для приготовления вам понадобится:500 гр. кефира1 кг муки3 гр. соды4 яйца600 г сыра сулугуниВбейте яйца...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...
» Бекмес из винограда: Продукты. 5л виноградного сусла, 2 кг тыквы, 500 г ореховых ядер, 50 г толченой и просеянной нагретой б...
» Тирольские блины: Масло 25г, мука 200г, коньяк 1 чашка (около 20-25 мл), молоко 250мл, соль 1 большая щепотка, яйца 3 сре...
» Хачапури по-тбилисски.: Для приготовления вам понадобится:500 гр. кефира1 кг муки3 гр. соды4 яйца600 г сыра сулугуниВбейте яйца...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...
» Бекмес из винограда: Продукты. 5л виноградного сусла, 2 кг тыквы, 500 г ореховых ядер, 50 г толченой и просеянной нагретой б...
» Тирольские блины: Масло 25г, мука 200г, коньяк 1 чашка (около 20-25 мл), молоко 250мл, соль 1 большая щепотка, яйца 3 сре...