Такой шоколадный торт весьма порадует гостей пришедших к вам на праздники.
Нам понадобится: 2 стакана муки пшеничной в/с, 4 столовых ложки порошка какао, 125 грамм натурального сливочного масла + 200 грамм для крема, 1,5 стакана сахара для теста + 0, 5 стакана для крема, 2 куриных яйца. Ещё понадобится: 120 грамм молочного шоколада, 1 стакан сыворотки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 100 мл кофейного ликёра, 50 мл крепкого кофе, 3 яичных желтка, кокосовая стружка, ядрышки орехов молотые.
Смешаем и просеем через сито какао, муку, соль и соду. Сахар и с сливочное масло будем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и кремообразной. По одному вмешаем яйца в сахарно-масляную массу, затем добавим шоколад и поочередно, по одной трети от общего количества, добавим сыворотку и муку.
Разделим тесто на 3 части и выпечем три коржа (диаметр формы для выпечки приблизительно 20 см, температура духового шкафа 180° по С).
Приготовим крем: в небольшой кастрюле смешаем сахар, кофе и ликер и будем варить до состояния густого сиропа на слабом огне. По одному, взбивая, добавим яичные желтки и вольём сироп. Взобьём до консистенции крема размягченное сливочное масло и аккуратно смешаем с кофейно-желтковой массой, используя венчик.
Уже готовые коржи пропитаем ликером и уложим их друг на друга, промазывая каждый корж кремом; сверху торт покроем кремом, сбоку посыплем кокосовой стружкой и украсим ядрышками орехов.
Нам понадобится: 2 стакана муки пшеничной в/с, 4 столовых ложки порошка какао, 125 грамм натурального сливочного масла + 200 грамм для крема, 1,5 стакана сахара для теста + 0, 5 стакана для крема, 2 куриных яйца. Ещё понадобится: 120 грамм молочного шоколада, 1 стакан сыворотки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 100 мл кофейного ликёра, 50 мл крепкого кофе, 3 яичных желтка, кокосовая стружка, ядрышки орехов молотые.
Смешаем и просеем через сито какао, муку, соль и соду. Сахар и с сливочное масло будем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и кремообразной. По одному вмешаем яйца в сахарно-масляную массу, затем добавим шоколад и поочередно, по одной трети от общего количества, добавим сыворотку и муку.
Разделим тесто на 3 части и выпечем три коржа (диаметр формы для выпечки приблизительно 20 см, температура духового шкафа 180° по С).
Приготовим крем: в небольшой кастрюле смешаем сахар, кофе и ликер и будем варить до состояния густого сиропа на слабом огне. По одному, взбивая, добавим яичные желтки и вольём сироп. Взобьём до консистенции крема размягченное сливочное масло и аккуратно смешаем с кофейно-желтковой массой, используя венчик.
Уже готовые коржи пропитаем ликером и уложим их друг на друга, промазывая каждый корж кремом; сверху торт покроем кремом, сбоку посыплем кокосовой стружкой и украсим ядрышками орехов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Немецкий салат: Немецкий салат3 средних отварных в мундире клубня картофеля, 2 сосиски, 1/2 большого или 1 целое яблоко...
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Лапша с соусом из грибов и бекона: Для соуса: чеснок 1 зубчик, масло 20г, половинка луковицы, грибы лисички 250г, оливковое масло 3 столо...
» Рецепт: Кулич по-польски: Рецепт: Кулич по-польскиИнгредиенты:1,5 кг муки,1 стакан молока,2 стакана сливок,50 г свежих дрожжей,10...
» Куриные ножки: Обожаете аппетитные куриные ножки, которые покрыты золотистой корочкой? Тогда вы должны знать, что это ...
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Лапша с соусом из грибов и бекона: Для соуса: чеснок 1 зубчик, масло 20г, половинка луковицы, грибы лисички 250г, оливковое масло 3 столо...
» Рецепт: Кулич по-польски: Рецепт: Кулич по-польскиИнгредиенты:1,5 кг муки,1 стакан молока,2 стакана сливок,50 г свежих дрожжей,10...
» Куриные ножки: Обожаете аппетитные куриные ножки, которые покрыты золотистой корочкой? Тогда вы должны знать, что это ...