Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На сей раз их было два.
Печенье с шоколадными чипсами и фундуком
Источник:New Straits Times, Gordon Ramsay
Секрет мягкой серединки этого печенья заключается во времени. Держать печенье в духовке следует до тех пор, пока края не начнут румяниться, верх при этом останется бледным. Если печенье передержать, то оно получится хрустящим. Добавление коричневого сахара также способствует сохранению влаги в печенье, не давая ему пересохнуть во время хранения.
100 г. мягкого сливочного масла
80 г. коричневого сахара
80 г. сахара
1 яйцо, слегка взбить
½ ч.л. ванильного экстракта
225 г. муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. морской соли
100 г. шоколадных чипсов*
75 г. жареного фундука, разрубить пополам
Разогреть духовку до 190С.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром. Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой и солью, и вмешать в массу до получения однородного мягкого теста. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Скатать из теста шарики, 24 шт. по 30 г. и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
*роль шоколадных чипсов у меня исполняет нарубленный шоколад 55 % какао
Пока выпекалось печенье с шоколадом, я принялась за следующее...кокосовое
Кокосовые шарики с шоколадом
Элементарное до безобразия печенье!
20 штук
200 г. кокосовой стружки
150 г. сахара
2 яйца
любимый шоколад*
В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать. Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада. Выпекать 15 минут при 200С.
*сама я любительница горького шоколада, но это печенье больше нравится с молочным.
Печенье с шоколадными чипсами и фундуком
Источник:New Straits Times, Gordon Ramsay
Секрет мягкой серединки этого печенья заключается во времени. Держать печенье в духовке следует до тех пор, пока края не начнут румяниться, верх при этом останется бледным. Если печенье передержать, то оно получится хрустящим. Добавление коричневого сахара также способствует сохранению влаги в печенье, не давая ему пересохнуть во время хранения.
100 г. мягкого сливочного масла
80 г. коричневого сахара
80 г. сахара
1 яйцо, слегка взбить
½ ч.л. ванильного экстракта
225 г. муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. морской соли
100 г. шоколадных чипсов*
75 г. жареного фундука, разрубить пополам
Разогреть духовку до 190С.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром. Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой и солью, и вмешать в массу до получения однородного мягкого теста. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Скатать из теста шарики, 24 шт. по 30 г. и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
*роль шоколадных чипсов у меня исполняет нарубленный шоколад 55 % какао
Пока выпекалось печенье с шоколадом, я принялась за следующее...кокосовое
Кокосовые шарики с шоколадом
Элементарное до безобразия печенье!
20 штук
200 г. кокосовой стружки
150 г. сахара
2 яйца
любимый шоколад*
В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать. Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада. Выпекать 15 минут при 200С.
*сама я любительница горького шоколада, но это печенье больше нравится с молочным.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клубничная «Маргарита»: Все ресторанные хиты - мировое достояние, из какой бы кухни они ни вышли. Каждый повар волен представля...
» Праздничный соус с хреном: Праздничный соус с хреном1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны, 1 корень свеженатертог...
» Быстрые пирожки: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, фо...
» Легкий салат из капусты: Вам понадобится:600 г белокочанной капусты2 ст.л. растительного масласахарсоевый соусчерный молотый пер...
» Кухня Испании: Рассматривая испанскую кухню, которая является одной из самых распространенных и востребованных во все...
» Праздничный соус с хреном: Праздничный соус с хреном1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны, 1 корень свеженатертог...
» Быстрые пирожки: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, фо...
» Легкий салат из капусты: Вам понадобится:600 г белокочанной капусты2 ст.л. растительного масласахарсоевый соусчерный молотый пер...
» Кухня Испании: Рассматривая испанскую кухню, которая является одной из самых распространенных и востребованных во все...