Для приготовления вам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
Cливочное масло 200 гр.
Сахар 1 ст.
Яйца 5 шт.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Какао 1 ст. л.
Темный шоколад 400 гр.
Для суфле:
Яичные белки 9 шт.
Сахар 300 гр.
Желатин 30 гр.
Украшение:
Бананы
Абрикосы
Сахар
Мёд
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности.
По одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, какао, муку.
Всё перемешиваем.
Шоколад растопить в микроволновке и ввести в тесто.
Всё аккуратно перемешать.
Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут.
Как только наш бисквит остынет, выкладываем его в разъёмную форму.
По бокам немного бисквит обрезаем и чуть-чуть сверху.
Раскладываем на бисквит нарезанный банан.
Абрикосы режем на дольки.
На сковородке разогреваем сахар, как только он растворится, кладем абрикосы, как только они обволоклись сиропом, добавляем мёд.
Перемешиваем и убираем со сковородки на тарелочку.
Готовим суфле. Желатин залить теплой водой 200мл, довести до кипения.
Белки взбить в крутую пену, маленькими порциями добавляем сахар, взбиваем все на большой скорости, пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струйкой вливаем в белковую массу, не переставая взбивать на большой скорости.
Заливаем наш бисквит готовым суфле.
Выкладываем сверху дольки абрикоса и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Украсить можно по-разному, а также использовать разные фрукты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ситро: Чтобы приготовить ситро. Необходимо натереть на терке цедру и выложить ее в эмалированную кастрюлю. Выж...
» Суп из цветной капусты (рецепт приготовления): Суп из цветной капусты (рецепт приготовления)Необходимые продукты:Вода - 6 стаканов, капуста цветная - ...
» Шашлык в белом вине: Ингредиент: * свинина - 2 кг. * лук репчатый - 5-7 шт. * перец черный молотый - 1 ...
» Хрустящие трубочки из рыбы: Вам понадобится:800 г филе рыбы40 г зелени петрушки1-2 головки репчатого лука1 лимон3 ст.л. растительно...
» Шопский салат/Салат по-шопски: ...
» Суп из цветной капусты (рецепт приготовления): Суп из цветной капусты (рецепт приготовления)Необходимые продукты:Вода - 6 стаканов, капуста цветная - ...
» Шашлык в белом вине: Ингредиент: * свинина - 2 кг. * лук репчатый - 5-7 шт. * перец черный молотый - 1 ...
» Хрустящие трубочки из рыбы: Вам понадобится:800 г филе рыбы40 г зелени петрушки1-2 головки репчатого лука1 лимон3 ст.л. растительно...
» Шопский салат/Салат по-шопски: ...