Готовим несложное и очень аппетитное лакомство - шоколадное печенье, которое не требует выпечки.
Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада,
175 г масла,
4 ст. л. светлой патоки,
2 ст. л. тёмного рома (по желанию),
175 г печенья,
25 г рисовых хлопьев,
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,
25 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
Источник
Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада,
175 г масла,
4 ст. л. светлой патоки,
2 ст. л. тёмного рома (по желанию),
175 г печенья,
25 г рисовых хлопьев,
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,
25 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог фруктовый.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст. ложкасахар - 2 ст. ...
» Тыквенно-творожная запеканка "Веселенькая": Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.Затем остудит...
» Банановый десерт: ...
» Домашний сыр из творога: Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний...
» Печеночные отбивные: Сегодня пришел домой и увидел на столе большую тарелку с печеночными отбивными. Быстро мотну...
» Тыквенно-творожная запеканка "Веселенькая": Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.Затем остудит...
» Банановый десерт: ...
» Домашний сыр из творога: Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний...
» Печеночные отбивные: Сегодня пришел домой и увидел на столе большую тарелку с печеночными отбивными. Быстро мотну...