Готовим несложное и очень аппетитное лакомство - шоколадное печенье, которое не требует выпечки.
Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада,
175 г масла,
4 ст. л. светлой патоки,
2 ст. л. тёмного рома (по желанию),
175 г печенья,
25 г рисовых хлопьев,
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,
25 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
Источник
Вам потребуется:
275 г тёмного шоколада,
175 г масла,
4 ст. л. светлой патоки,
2 ст. л. тёмного рома (по желанию),
175 г печенья,
25 г рисовых хлопьев,
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,
25 г белого шоколада для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.
На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нежная рыбка: Ингредиенты300г филе горбуши, 500мл молока, 1 луковица, пучок зелени, 2ст.л. раст. масла, 1ст.л. майоне...
» Печень с ореховым соусом: Простое, лёгкое и изысканное блюдо из куриной или индюшиной печени можно приготовить к рождеств...
» Салат с мясом и блинами.: Для приготовления вам понадобится:200 г отварной говядины2 луковицы2 яйца2,5 ст. ложки крахмаламайонезщ...
» Курица в меду: 1 курица весом 1,2 кг, 250 мл молока, 125 мл жидкого меда, 4 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. муки, сол...
» Суп-пюре с креветками.: Для приготовления вам понадобится:1 стебель лука-порея,1 л бульона,200 мл сливок,4 веточки кинзы,300 г ...
» Печень с ореховым соусом: Простое, лёгкое и изысканное блюдо из куриной или индюшиной печени можно приготовить к рождеств...
» Салат с мясом и блинами.: Для приготовления вам понадобится:200 г отварной говядины2 луковицы2 яйца2,5 ст. ложки крахмаламайонезщ...
» Курица в меду: 1 курица весом 1,2 кг, 250 мл молока, 125 мл жидкого меда, 4 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. муки, сол...
» Суп-пюре с креветками.: Для приготовления вам понадобится:1 стебель лука-порея,1 л бульона,200 мл сливок,4 веточки кинзы,300 г ...