КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ
курица- 400 г,
картофель – 6-8 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
морковь – 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
сметана – 2-3 ст. ложки,
масло сливочное
зеленый лук
чеснок
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные филе вымыть, обсушить и разрезать на куски
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В чугуном казане(можно в обычном) обжарить на сливочном масле кусочки курицы(слегка), переложить в тарелку, на этом же масле пожарить лук, добавить морковь, все пожарить.
На прожарку выложить мясо, картошку, посолить, поперчить, сдобрить приправами,обсыпать зеленым луком.
Сметану смешать с чесночком( чесночка берем чуть-чуть), слегка посолить, налить водички, тщательно смешать, залить курочку и тушить до готовности картошки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Минестроне: Минестроне – это итальянский овощной суп с различными добавками, иногда с добавлением риса или па...
» Летний словацкий салат: Ингредиенты:огурцы свежие 250г.помидоры крупные 4 шт.болгарский перец 100гредис крупный 4 шт.салат &nbs...
» Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке: Сами знаете, сколько вареных яиц остается после Пасхи. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов их ис...
» Десерт фруктовый «Банановый рай»: Вам понадобится:600 г бананов500 г сахара300 мл воды2 лимона (сок)Способ приготовления:Соединить сахар ...