КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ
курица- 400 г,
картофель – 6-8 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
морковь – 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
сметана – 2-3 ст. ложки,
масло сливочное
зеленый лук
чеснок
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные филе вымыть, обсушить и разрезать на куски
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В чугуном казане(можно в обычном) обжарить на сливочном масле кусочки курицы(слегка), переложить в тарелку, на этом же масле пожарить лук, добавить морковь, все пожарить.
На прожарку выложить мясо, картошку, посолить, поперчить, сдобрить приправами,обсыпать зеленым луком.
Сметану смешать с чесночком( чесночка берем чуть-чуть), слегка посолить, налить водички, тщательно смешать, залить курочку и тушить до готовности картошки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с сыром по-немецки: Рецепт красивой и простой пиццы с салями и сыром.Рецепт приготовления пиццы:Ингредиенты для теста:Пшени...
» Омлет с сыром: Ингредиенты:яйца 3 шт.хлеб белый 50гсыр 50г.молоко 6 ст. ложекмасло сливочное 3 ст. ложкисоль, перец по...
» Очковая диета: Очковая диетаТо же, что и Кремлёвская диета....
» Компот из абрикосов: Для консервирования рекомендуются сорта: Краснощекий, Шалаше, Ширазский, Крупный поздний, Красный парти...