Такое оригинальное печенье готовится довольно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
-1 ч.л. соды;
-250 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. какао;
- 4 ст. кукурузного крахмала;
- ½ ст. муки;
- 1 ст. сахарной пудры;
Способ приготовления:
В кастрюльке растираем мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой, затем добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. В отдельной кастрюльке соединяем крахмал, муку и соду, перемешиваем и добавляем к яично-масляной смеси. Вымешиваем, чтобы получилось мягкое, однородное тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 200С. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделяем на шарики по размерам напоминающие грецкий орех.
Теперь приступаем к формированию наших «шампиньонов». Насыпаем в тарелочку какао, берем чистую и сухую пластиковую бутылку и макаем горлышко бутылки в какао. Берем шарик теста и немного вдавливаем его в бутылку. Часть теста должно быть в горлышке бутылке и часть (шляпка грибочка) снаружи.
Хорошенько его прокручиваем один раз и вынимаем. В результате должен получиться хорошенький грибочек.
Готовые шампиньоны выкладываем на противень, только не слишком плотно. Необходимо оставить между грибочками немного места, так как они могут увеличиться при выпечке. В разогретую духовку ставим противень с грибочками и выпекаем 20-25 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Пирожные Персики: Все еще покупаете выпечку? Вы много потеряли, если не пробовали испечь пирожные персики. Вкусные, рассы...
» Бастурма.: Для приготовления вам понадобится:говяжье филе - два килограммасоль - один килограммкрасный молотый пер...
» Щи из свежей капусты: "Щи да каша - пища наша" – вот настоящая русская еда, и если вы думаете, что щи это невкусно – значит, ...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Пирожные Персики: Все еще покупаете выпечку? Вы много потеряли, если не пробовали испечь пирожные персики. Вкусные, рассы...
» Бастурма.: Для приготовления вам понадобится:говяжье филе - два килограммасоль - один килограммкрасный молотый пер...
» Щи из свежей капусты: "Щи да каша - пища наша" – вот настоящая русская еда, и если вы думаете, что щи это невкусно – значит, ...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...