Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».
Оладьи – вот что можно приготовить на завтрак (или на ужин). Испечь их можно минут за 20, зато сыты и довольны все, тем более, что эти оладушки получаются пышными, воздушными, да и есть их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой, с маслицем сливочным – на любой вкус.
Ингредиенты для «Оладушки «Пышненькие»».
Простокваша (кислое молоко)-0,5 л
Яйца-3 шт.
Сахар- 1 ст. л.
Соль-0,5 ч. л.
Сода- 0,5 ч. л.
Мука – около 2 стак.
Масло растит. (для жарки)- 200- 250г
Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».
Все ингредиенты смешать, взбить до исчезновения комочков (я взбиваю блендером буквально минуту), тесто должно получиться довольно густым и как бы «сползать» с ложки. Дать постоять минут 5.
В глубокой сковороде разогреть масло, тесто класть в него ложкой и поджарить с двух сторон (если масло сильно перегреете, то оладушки подгорят снаружи и не прожарятся внутри, так что здесь надо принаровиться).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы в сметане: На 2-3 порции400 г замороженых грибов (опята); 1 луковица; 1 ст. сметаны; 50 г сливочного масла; укроп;...
» Рецепт "Кулага": В глиняный горшок положите ягоды, залейте водой в соотношении 1:1 и варите в духовке или на поверхности...
» Творожные шарики с яблоками: *6 ст. ложек муки,*1 яйцо,*240 г творога,*1 ст. ложка сахара,*растительное масло,*соль, сода - 1/2 ч. л...
» Суп «Летний: Ингредиенты:- 4 небольших клубня картофеля - 100 г риса - 1 пучок щавеля - 1 луковица - 3 яйца - 1 стол...