Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».
Оладьи – вот что можно приготовить на завтрак (или на ужин). Испечь их можно минут за 20, зато сыты и довольны все, тем более, что эти оладушки получаются пышными, воздушными, да и есть их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой, с маслицем сливочным – на любой вкус.
Ингредиенты для «Оладушки «Пышненькие»».
Простокваша (кислое молоко)-0,5 л
Яйца-3 шт.
Сахар- 1 ст. л.
Соль-0,5 ч. л.
Сода- 0,5 ч. л.
Мука – около 2 стак.
Масло растит. (для жарки)- 200- 250г
Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».
Все ингредиенты смешать, взбить до исчезновения комочков (я взбиваю блендером буквально минуту), тесто должно получиться довольно густым и как бы «сползать» с ложки. Дать постоять минут 5.
В глубокой сковороде разогреть масло, тесто класть в него ложкой и поджарить с двух сторон (если масло сильно перегреете, то оладушки подгорят снаружи и не прожарятся внутри, так что здесь надо принаровиться).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки с томатом и белым вином! Дуэль.: Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожи...
» Бисквитно-кремовый торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:мука - 100 граммяйца - четыре штукисахар - 150 граммвани...
» Шоколадный торт с домашним сыром и вишней.: 10 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Маргарин — 250 г Сахар...
» Язык по-царски.: Для приготовления вам понадобится:1 отваренный язык, 3 яйца,3 помидора, 100 г твердого сыра,майонез, 3 ...