1.Крабовое мясо (1 уп.) - кубиком.
2.Лук-репка (1 шт.) - кубиком.
3.Желтки (3 шт.) - раскрошить.
4.Отварная морковь (2 шт.) - кубиком.
5.Желе (1/2 часть) - кубиком.
6.Консерв. ананасы (1 банку) - кубиком.
Верх салата: белки (3 шт.) - на мелкой тёрке; оставшаяся часть желе; пара веточек укропа; отварная морковь (1 шт.) - для цифр и бантика. Слои промазать майонезом. Я промазывала не все слои, последний - обязательно.
Приготовление желе: 0,5 л воды прокипятить с 1 ч.л. приправы "Экстра" или с одним бульонным кубиком. Процедить, добавить пачку (20 г) быстрорастворимого желатина, всё тщательно смешать, снова процедить. Разнос выстелить пергаментной бумагой и аккуратно залить тонким слоем бульона с желатином и поставить в холодильник для застывания. Из готового желе нарезать кубики и сделать украшения для салата. С наступающими новогодними праздниками!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы запечёные с сыром: Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить...
» Арбузовая диета: Арбузовая диетаМочегонные и диетические характеристики арбузов известны издавна. При гипертонической за...
» Рецепт соуса из сливы к мясу: После моих экспериментов на кухне по приготовлению вкусных соусов к мясным и овощным блюдам, муж все ча...
» Рецепт «Котлетки вкусные».: Рецепт «Котлетки вкусные».Котлетки получаются нежные и пышные.Ингредиенты для «Котлет...