Тыкву вместе с водой измельчить в блендере до состояния пюре.
В большой кастрюле или миске, смешать тыквенное пюре, клетчатку, соль, сахар, дрожжи, измельчённые в блендере отруби и специи.
Всыпать муку и замесить тесто, оно будет липкое, вымешиваем или ложкой, или миксером с насадками для теста.
Накрываем кастрюлю плёнкой или ставим ей в пакет. Дрожжей у нас мало, поэтому тесту нужно достаточно времени на подъем и брожение, оставляем его в тёплом месте минимум на 3 часа. Можно замесить тесто вечером, а утром приступить к формовке и выпечке!
Подошедшее тесто выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. И смазанными же маслом руками формируем булку.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, дно присыпать ржаной мукой. Выкладываем хлебную заготовку в форму и оставляем ещё на час, полтора, подойти, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Разогреваем духовку до 220град. Ставим форму с хлебом в духовку, предварительно присыпав верх мукой, и выпекаем минут 20, понижаем температуру до 180-200 и допекаем хлеб до готовности. Общее время выпекания минут 45.
Достаём хлеб из формы и даём ему полностью остыть на решётке, прикрыв полотенцем.
Нарезаем хлебным ножом.. вкусно как с вареньем, так и просто с маслицем и солью!
Структура слегка влажная, напоминает «Бородинский» из Ашана :)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Полная версия рецепта: Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями... Полезный, одним словом и вкусный!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кекс на яблочном отваре с корицей (постный): Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)Рецепт откорректирован 14 октября 2019 года.Составяблочный о...
» Салат из свежей капусты: Что нужно:300 г капусты2 огурца1 стручок красного сладкого перца50 г листового салата30 г зелени укропа...
» Жареная в постном кляре рыба: Вам понадобится:1 кг филе рыбыперецсольКляр:½ стакана муки2 ст.л. растительного маславодасольМаринад:1 ...
» Яйца фаршированные: Ингредиенты:5 яиц1 банка тунца в собственном сокуСырМайонезПриготовление:Яйца отварить в крутую. Очисти...
» Салат-коктейль «Новгородский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе2—3 яблока50 г любых очищенных орехов2 ст. ложки м...
» Салат из свежей капусты: Что нужно:300 г капусты2 огурца1 стручок красного сладкого перца50 г листового салата30 г зелени укропа...
» Жареная в постном кляре рыба: Вам понадобится:1 кг филе рыбыперецсольКляр:½ стакана муки2 ст.л. растительного маславодасольМаринад:1 ...
» Яйца фаршированные: Ингредиенты:5 яиц1 банка тунца в собственном сокуСырМайонезПриготовление:Яйца отварить в крутую. Очисти...
» Салат-коктейль «Новгородский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе2—3 яблока50 г любых очищенных орехов2 ст. ложки м...