Тыкву вместе с водой измельчить в блендере до состояния пюре.
В большой кастрюле или миске, смешать тыквенное пюре, клетчатку, соль, сахар, дрожжи, измельчённые в блендере отруби и специи.
Всыпать муку и замесить тесто, оно будет липкое, вымешиваем или ложкой, или миксером с насадками для теста.
Накрываем кастрюлю плёнкой или ставим ей в пакет. Дрожжей у нас мало, поэтому тесту нужно достаточно времени на подъем и брожение, оставляем его в тёплом месте минимум на 3 часа. Можно замесить тесто вечером, а утром приступить к формовке и выпечке!
Подошедшее тесто выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. И смазанными же маслом руками формируем булку.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, дно присыпать ржаной мукой. Выкладываем хлебную заготовку в форму и оставляем ещё на час, полтора, подойти, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Разогреваем духовку до 220град. Ставим форму с хлебом в духовку, предварительно присыпав верх мукой, и выпекаем минут 20, понижаем температуру до 180-200 и допекаем хлеб до готовности. Общее время выпекания минут 45.
Достаём хлеб из формы и даём ему полностью остыть на решётке, прикрыв полотенцем.
Нарезаем хлебным ножом.. вкусно как с вареньем, так и просто с маслицем и солью!
Структура слегка влажная, напоминает «Бородинский» из Ашана :)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Полная версия рецепта: Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями... Полезный, одним словом и вкусный!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Валентинка».: Для приготовления вам понадобится:100 г слив. масла225 г мукищепотка соли4 ст.л. лимонного сока125 г са...
» Коктейль "Свободная Куба": Ингредиенты:50 мл белого рома,1 лайм,кока-кола,лед.Способ приготовления:Наполнить бокал льдом и вылить ...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ: Подготовленные помидоры (207) замариновать в течение 1—2 часов с растительным маслом, уксусом, солью и ...
» Домашняя тушенка.: Для мяса мы забивали кроликов, резали кур и уток, которые вырастила бабушка. Но я начну с того момента,...
» Салат с сыром, ананасами и ветчиной: Вам понадобится:200 г сулугуни или брынзы200 г вареной ветчины1 стакан консервированной кукурузы4 кружк...
» Коктейль "Свободная Куба": Ингредиенты:50 мл белого рома,1 лайм,кока-кола,лед.Способ приготовления:Наполнить бокал льдом и вылить ...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ: Подготовленные помидоры (207) замариновать в течение 1—2 часов с растительным маслом, уксусом, солью и ...
» Домашняя тушенка.: Для мяса мы забивали кроликов, резали кур и уток, которые вырастила бабушка. Но я начну с того момента,...
» Салат с сыром, ананасами и ветчиной: Вам понадобится:200 г сулугуни или брынзы200 г вареной ветчины1 стакан консервированной кукурузы4 кружк...