Продолжаем тему Италии! :) Очень популярна нынче стала паста со всевозможными соусами, травками, специями.. мм... вкуснотища! Сделаем классический соус из томатов с базиликом по рецепту моего брата :)
Для пасты понадобится:
- Сапагетти - половина пачки
- Помидоры - 3 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Оливки - 1/3 банки
- Масло раст. для жарки
- Перец, соль - по вкусу
Первым делом поставим варится макароны. Главное их не переварить, они должны остаться твердыми.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем порезанные кубиками помидорки.
Солим, перчим. Жарим их на большом огне до тех пор пока не получится кашица. Затем убавляем огонь и добавляем мелкопорезанные оливки и базилик.
Жарим еще пару минуток и соус готов!
Тем временем, сапагетти сварились, сливаем воду, раскладываем по тарелочкам, сверху выкладывем наш соус, украшаем зеленью.
Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощные пирамидки.: Для приготовления вам понадобится:• Кабачки — 2 шт.• Баклажаны — 2 шт.• Перец сладкий — 1 шт.• Чеснок —...
» Салат миланский: Ингредиенты:200 г. ракушек или рожек,250 г. копченой рыбы,2 яблока,2 шт. репчатого лука,Майонез,Соль по...
» Куриный суп с картофелем и рисом: Ингредиенты:вода 3 литракурица 500-600гкартофель средний 8 шт.морковь 2-3 шт.рис 100-120гсоль, перец св...
» Салат рыбный.: Для приготовления вам понадобится:Рыба отварное филе - 300 гр.,+ картофель отварной - 200 гр.,+ огурцы ...
» Соус «Яблочный»: Всем давно известно, что без соуса еда пресна и неинтересна, а потому предлагаю весьма интересный рецеп...
» Салат миланский: Ингредиенты:200 г. ракушек или рожек,250 г. копченой рыбы,2 яблока,2 шт. репчатого лука,Майонез,Соль по...
» Куриный суп с картофелем и рисом: Ингредиенты:вода 3 литракурица 500-600гкартофель средний 8 шт.морковь 2-3 шт.рис 100-120гсоль, перец св...
» Салат рыбный.: Для приготовления вам понадобится:Рыба отварное филе - 300 гр.,+ картофель отварной - 200 гр.,+ огурцы ...
» Соус «Яблочный»: Всем давно известно, что без соуса еда пресна и неинтересна, а потому предлагаю весьма интересный рецеп...