Всем давно известно, что без соуса еда пресна и неинтересна, а потому предлагаю весьма интересный рецепт соуса. Итак, готовим «интересный» соус, который придётся вам по душе.
Ингредиенты:
Для соуса
- яблоки зелёные- 200 г
- лук-репка – 100 г
- вино белое сухое – 200 мл
- соус деми-глас разведенный – по вкусу 0.2 л
- соль, перец белый – по вкусу
Для гарнира
- яблоки зелёные – 100 г
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное – 10 г
- виноград белый – 100 г
- лайм – 1 шт.
Для соуса
Нарезаем кубиками яблоки, очищаем и нашинкуем полукольцами лук. Ставим сотейник на огонь и кладём в него яблоки и лук. Добавляем вино. Вливаем соус деми-глас (разведённый). Варим яблоки до мягкости. Соус готов, а теперь протираем его через сито прямо гарнир.
Гарнир
Шинкуем мелкими кубиками яблоки. Снимая кожицу с винограда. Очищаем лайм и нарезаем мякоть дольками по тоньше. В миску выдавливаем оставшейся сок мякоти лайма. Сковородку ставим на огонь и растапливаем на ней сливочное масло. Кладём на сковороду подготовленные виноград, яблоки и лайм. Вливаем на сковородку сок лайма. Обжариваем яблоки до золотистого цвета. Готовый соус вливаем через сито на гарнир. А теперь, приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Три возраста картошки: Картошка, как всем давно известно, второй хлеб, к тому же она у нас на столе бывает чуть ли не каждый ...
» Как и что можно есть в Великий Пост?: Вот и наступил Великий Пост – самый длительный и строгий.Начинается Великий Пост за семь недель до Пасх...
» Куриные грудки под медовым соусом: Ингридиенты: На 4 персоны:филе куриное — 4 шт.горчица дижонская — 2 ст. л.мед — 2 ст. л....
» Торт «Вишневая фея».: Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 3 штуки Масло сливочн...