Вот и наступил Великий Пост – самый длительный и строгий.
Начинается Великий Пост за семь недель до Пасхи. В наше время большинство людей пренебрежительно относятся к соблюдению каких-либо постов.
Конечно, это личное дело каждого – что и когда есть и пить.
Но Пост ведь придуман не просто так. Кроме религиозного смысла – доказать свою веру через воздержание от скоромной пищи, пост позволяет человеку очистить свое тело от токсинов, вредных излишек, накопившихся в организме после многочисленных зимних праздников, привести себя в форму.
Первые четыре недели Великого Поста называются Святая Четыредесятница, а последняя, седьмая неделя – Великая, или Страстная. Принято считать, что во время Поста физическое тело человека должно быть ослабленным, а дух – сильным.
При соблюдении поста необходимо придерживаться строгой системы питания, не употреблять алкоголь, не курить, не сквернословить, но вот прочитать бизнес план турфирмы можно.
Употребление пищи на все протяжении поста строго структурировано по дням недели. Например, в понедельник, среду и пятницу нужно есть только фрукты, овощи и черный хлеб, а пить можно только воду и компоты. Во вторник и четверг можно есть горячие блюда, но без добавления масла, приготовленные исключительно на воде.
Суббота и воскресенье самые «мягкие» дни – можно добавить в пищу растительного масла, что позволяет несколько разнообразить рацион.
Случайные записи
- Простые рецепты для пароварки - салаты
- Полезные свойства кофе
- Рыхлители теста
- Кухня Финляндии
- Современные технологии в кулинарии
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мужужи: На 4-6 порций4 свиные ножки; 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном); пару зубчиков чеснока; кинза; ...
» Печенье с кусочками шоколада: Способ приготовления: Сначала нужно отметить, что приготовить арахисовое масло можно самим. Поджаренный...
» Рецепт: Телятина, тушенная в горшочке: *600 г мякоти телятины,*3 ст. ложки растительного масла,*600 г картофеля,*2 луковицы,*2 моркови,*2 ст. ...
» Суфле “Картофельное”: картофель – 500 гр.сыр – 75 гр.сливки – 75 мл.белок яичный – 2 шт.соль – по вкусуПропустить сырой карто...