Вот и наступил Великий Пост – самый длительный и строгий.
Начинается Великий Пост за семь недель до Пасхи. В наше время большинство людей пренебрежительно относятся к соблюдению каких-либо постов.
Конечно, это личное дело каждого – что и когда есть и пить.
Но Пост ведь придуман не просто так. Кроме религиозного смысла – доказать свою веру через воздержание от скоромной пищи, пост позволяет человеку очистить свое тело от токсинов, вредных излишек, накопившихся в организме после многочисленных зимних праздников, привести себя в форму.
Первые четыре недели Великого Поста называются Святая Четыредесятница, а последняя, седьмая неделя – Великая, или Страстная. Принято считать, что во время Поста физическое тело человека должно быть ослабленным, а дух – сильным.
При соблюдении поста необходимо придерживаться строгой системы питания, не употреблять алкоголь, не курить, не сквернословить, но вот прочитать бизнес план турфирмы можно.
Употребление пищи на все протяжении поста строго структурировано по дням недели. Например, в понедельник, среду и пятницу нужно есть только фрукты, овощи и черный хлеб, а пить можно только воду и компоты. Во вторник и четверг можно есть горячие блюда, но без добавления масла, приготовленные исключительно на воде.
Суббота и воскресенье самые «мягкие» дни – можно добавить в пищу растительного масла, что позволяет несколько разнообразить рацион.
Случайные записи
- Простые рецепты для пароварки - салаты
- Полезные свойства кофе
- Рыхлители теста
- Кухня Финляндии
- Современные технологии в кулинарии
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из авелука с луком и горохом: На 75 г авелука: 20 г гороха, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 3 г пшени...
» Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...
» Салат «Лесная сказка».: Для приготовления вам понадобится:картофель - три штукиморковь - одна штукамаринованные огурцы - две шт...
» Салат «Гибралтарский».: Для приготовления вам понадобится:1 кг морепродуктов (креветки, мидии, раки) 4-5 горошин черного перца ...