Ещё одна вариация парфе, на этот раз из спелых абрикосов.
Ингредиенты
- абрикосы – 150 г;
- сливки 35% жирности – 500 г;
- молоко – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- вода – 100 г;
- 4 – 5 желтков.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
Воду налить в широкую кастрюлю и сварить сироп из половины порции сахарного песка. Затем опустить в сироп дольки абрикосов и припустить 3-4 минуты.
Припускание – это приготовление в небольшом количестве жидкости при температуре чуть ниже кипения, с погружением в жидкость примерно на половину, в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Так сохраняются полезные качества продуктов.
Абрикосы остудить, снять кожицу. В блендере измельчить абрикосы вместе с сиропом до однородности. Абрикосовое пюре охладить в течение 1 часа.
Пока охлаждается абрикосовое пюре, приготовить яично-молочную смесь. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком, но не взбивать. Молоко подогреть. В яичную массу постепенно влить горячее молоко. Затем перелить смесь в кастрюлю, и постоянно помешивая разогреть на небольшом огне. Масса должна загустеть. Яично-молочную массу охладить.
Охлаждённые сливки взбить миксером в крутую пену.
Когда все ингредиенты парфе (абрикосовое пюре, яично-молочная масса, взбитые сливки) будут примерно одной температуры, перемешать их венчиком.
Полученную массу разложить в формы, поставить в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
При подаче абрикосовое парфе можно украсить половинками спелых абрикосов и листиками зеленого базилика или мяты.
Готовила Хозяйка.
Абрикосовое парфе is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Парфе из черной смородины
- Крем сливочный
- Торт виноградный
- Пирожные-ромбики с лесными ягодами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные корзинки с селедкой.: Для приготовления вам понадобится:6 картофелин,1 яйцо,30 г твердого сыра1 ст.л. майонеза, укроп250 г фи...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...
» Овсяное печенье: Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое любят и дети и взрослые. Предлагаем вам простой...
» Пирожки с черешнями „Карманчики": Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смаз...