Дрожжевое слоеное тесто
Второе название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто 'тюрнируют'. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья 'плетенка' или 'ореховые венки'. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания 'киш' и соленых палочек с сыром или тмином.
Второе название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто 'тюрнируют'. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья 'плетенка' или 'ореховые венки'. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания 'киш' и соленых палочек с сыром или тмином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Pink Campari»: Ингредиенты: 30 мл Кампари 30 мл виски 4–5 ягод малины немного клюквенного сока немного сахарного сироп...
» Готовим торт "Птичье молоко": Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства. Для теста130 гр сливочного масла1 стакан с...
» Мясо под сливочно-грибным соусом: Ингредиенты:600 г свининыперец,сольрастительное масло для жаркиДля соуса:горсть сушеных белых гр...
» Яблочный торт.: Для приготовления вам понадобится: Для теста:250 г муки150 г сливочного масла50 г сметаны50 г сахара1 я...
» СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка консервированных шпрот в масле,4 яйца, сваренных вкрутую,2 ...
» Готовим торт "Птичье молоко": Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства. Для теста130 гр сливочного масла1 стакан с...
» Мясо под сливочно-грибным соусом: Ингредиенты:600 г свининыперец,сольрастительное масло для жаркиДля соуса:горсть сушеных белых гр...
» Яблочный торт.: Для приготовления вам понадобится: Для теста:250 г муки150 г сливочного масла50 г сметаны50 г сахара1 я...
» СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка консервированных шпрот в масле,4 яйца, сваренных вкрутую,2 ...