1 гусь весом около 2,5 кг, 800 г картофеля, 600 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, перец
Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.
Картофель очистить и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3-3,5 ч при 160 °С.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дженнифер Лопес: биография: Сегодня многие занятые карьерой и семейными хлопотами люди не могут посещать театры и кинотеатры, чтобы...
» Канапе с помидорами и яйцом: Канапе с помидорами и яйцом100г черного или белого хлеба, 30-40г килечного или селедочного масла, 1 пом...
» Паэлья «Valenciana»: Вода или овощной бульон 1,2л, кролик 400г, фасоль белая 200г, зеленая фасоль150г, 8 столовых ложек олив...
» Мясные тефтели: Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять10 г булки60-70 г мяса1/5 яичного белка5-6 г сливочн...