- 375 гр макарон
- 175 гр бекона, очищенного от кожуры, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 75 гр сливочного масла
- 50 гр (1/3 стакана) муки
- 4 стакана молока
- 1,5 стакана тертого сыра, например моцарелла
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 помидора, тонко нарезанных
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
В большой кастрюле приготовить макароны следуя инструкциям на упаковке. Воду слить, макароны переложить в жаропрочное блюдо.
Разогреть духовку до 160°C – 180°C.
На большой сковороде обжарить ломтики бекона на среднем огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавить чеснок и лук. Обжаривать, помешивая, в течение 2 минут, пока лук не размягчится. Добавить к макаронам.
В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку. Готовить, помешивая, около минуты, пока смесь не начнет пузыриться. Постепенно добавлять молоко, перемешивая, до однородной массы. Продолжить готовить, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока смесь не закипит и не начнет густеть. Добавить 1/2 стакана тертого сыра и петрушку. Полученную смесь добавит к макаронам с беконом, перемешать. Приправить перцем и солью по вкусу.
Переложить приготовленную смесь на жаропрочное блюдо объемом примерно 12 стаканов. Сверху выложить помидоры по всей поверхности, посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром. Полить маслом, поставить в духовку, запекать от 30 до 35 минут, или пока верхушка не подрумянится.
Вытащить из духовки, дать остыть 2 минуты и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные "мешочки" с сюрпризом: Куриные "мешочки" с сюрпризомСоставна 2 порциифиле куриной грудки - 2 шт (500 г),2 крупных шампиньона,в...
» Паве: кипяченная вода пол стаканаПеченье 250 гсливки 33% 200 млЯйца 4 шт.Молоко 1 стакансгущенное молоко 1 ба...
» Картофель с перцем: На 4 порцииОливковое масло 200мл, картофель 800г, перец 1 желтый и 1 красный мясистый.Приготовление Вым...
» Рыба в тесте «по-латышски»: Вам понадобится:750 г рыбы3 яичных белка2 стакана муки1 ст.л. растительного масласольМаринад:1 ст.л. ра...