- 1 ст. л. оливкового масла
- 570 гр нарезанного замороженного шпината
- половинка лука, нарезанного
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 900 гр соуса для спагетти
- полтора стакана воды
- 2 стакана обезжиренного творога
- 225 гр обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 20 гр тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана рубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного перца
- 1 яйцо
- 225 гр лапши для лазаньи
Приготовление:
Разогреть духовку до 350°C.
В большую кастрюлю выложить шпинат, лук, орегано, базилик и чеснок, обжарить все это на среднем огне в оливковом масле. Добавить соус для спагетти и воду, варить в течение 20 минут.
В большой миске смешать творог, сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и яйцо.
На дно лотка для выпечки лазаньи выложить немного приготовленного соуса, сверху накрыть 4 кусочками лапши, сверху выложить еще слой соуса. Снова добавить 4 ломтика лапши, сверху выложить слой, на половине которого будет соус, на второй – сырная смесь, сверху снова слой лапши и т.д., повторять, пока не закончатся ингредиенты, завершить слои следует соусом.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 55 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Перед подачей на стол дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы отварные с хреном: Грибы отварные с хреном Для приготовления грибных блюд используются белые грибы, подберезови...
» Овсяное печенье: 200гмасла, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 2 ч. л разрыхлителя.Возьмите глубо...
» Творожные лодочки к чаю: Творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу станет незаменимым на ка...
» Рецепт "Жареная лапша по-таджикски": Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахар...