- 1 ст. л. оливкового масла
- 570 гр нарезанного замороженного шпината
- половинка лука, нарезанного
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 900 гр соуса для спагетти
- полтора стакана воды
- 2 стакана обезжиренного творога
- 225 гр обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 20 гр тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана рубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного перца
- 1 яйцо
- 225 гр лапши для лазаньи
Приготовление:
Разогреть духовку до 350°C.
В большую кастрюлю выложить шпинат, лук, орегано, базилик и чеснок, обжарить все это на среднем огне в оливковом масле. Добавить соус для спагетти и воду, варить в течение 20 минут.
В большой миске смешать творог, сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и яйцо.
На дно лотка для выпечки лазаньи выложить немного приготовленного соуса, сверху накрыть 4 кусочками лапши, сверху выложить еще слой соуса. Снова добавить 4 ломтика лапши, сверху выложить слой, на половине которого будет соус, на второй – сырная смесь, сверху снова слой лапши и т.д., повторять, пока не закончатся ингредиенты, завершить слои следует соусом.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 55 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Перед подачей на стол дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шашлык на сковороде: Рецепт: Шашлык на сковородеРецепт для лентяев или тех, у кого нет времени или возможности выехать на пр...
» Торт шоколадный с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 1/2 сахар - 1 1/2 какао-порошок - 4 ст. сливочное...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...
» Салат из квашеной капусты с апельсином.: Для приготовления вам понадобится:капуста квашеная - 750 г апельсин - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ...