200гмасла, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 2 ч. л разрыхлителя.
Возьмите глубокую посуду. Положите в нее слегка размягченное масло. Насыпьте сахар. Бленде- ром разотрите добела. Вымойте яйца. Добавьте их к маслу с сахаром. Размешайте блендером до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья. Размешайте вилкой или ложкой. Дальше положите муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно быть не слишком густым. Поставьте его на полчаса в холодильник. Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте тесто на противень, формируйте печенье той формы, которая вам больше всего нравится. Если тесто плохо отлипает от ложки, смочите ее водой. Разогрейте духовку. Выпекайте печенье при температуре 180 °С. Печенье готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы не подгорело. В одних духовках овсяному печенью хватает и 15 мин, в других – до 30. Если печенье расплылось на противне, не расстраивайтесь – его вкус это не испортит, просто в следующий раз добавьте немного больше муки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сдобные пирожки с сюрпризом: 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч...
» Карп, запеченный с грибами: Ингредиенты:1 кг карпа200 г белых грибов или шампиньонов70 г масла2 луковицы1,5 стакана сметаны1 ст.лож...
» Рецепт: Шашлык на сковороде: Рецепт: Шашлык на сковородеРецепт для лентяев или тех, у кого нет времени или возможности выехать на пр...
» Рецепты приготовления кофе: рецепты приготовления кофеВсем привет, немного отойду от темы рецептов, сегодня мы поговорим о таком за...