Грибы отварные с хреном
Для приготовления грибных блюд используются белые грибы, подберезовики, подосиновики, сморчки, маслята, опята, лисички или специально выращенные шампиньоны или вешенки. Чтобы приготовить отварные грибы, у подосиновиков, подберезовиков и белых грибов надо очистить от земли ножки, тонко срезав с них кожицу, отделить шляпку о ножки, промыть и ошпарить горячей водой. У маслят очищаются ножки, снимается пленка со шапки и только после этого грибы промываются и нарезаются. А сморчки и лисички предварительно следует перебрать, очистить, промыть и прокипятить 10 мин, и снова промыть.
Для отварных грибов нам потребуется:
— ½ тарелки свежих грибов
— 1-2 луковицы
— пучок зелени петрушки
— 2-3 лавровых листа
— ½ лимона
— 1/3 стакана тертого хрена
— ½ стакана сметаны
— соль
— зелень
1)Подготовленные свежие грибы варим в воде с нашинкованным луком, зеленью, лавровыми листьями, ломтиками лимона и солью 20-25 мин.
2)Охлаждаем отварные грибы и крупно их нарезаем.
3)Мелкие грибы выкладываем целыми на порционные тарелки, поливаем их растертым со сметаной хреном и отварные грибы, солим и украшаем зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Мусс с матча чаем и фисташками: Рецепт: Мусс с матча чаем и фисташками200г белого шоколада, 150г свежего молока, 2г желатина (1 лист), ...
» Салат "Изумительный": необходимые продукты:300 г. ветчины, 300 г. твердого сыра, 3 вареных яичных белка, 3 луковицы, 3 болгар...
» Японский супчик с лососем: Ингредиенты:На 4 порции:1 литр воды,1/2 большого стейка лосося,1/2 морковки,12 сухих грибов шиита...
» Сладкий салат Снеговичок: Вареный яичный желток мелко порубите и смешайте с сыром. Добавьте растертое с сахаром масло, сметану и ...