Частый гость на нашем столе, детки его очень любят. В моем варианте мне приходится класть помидор и перец практически целыми, так как художественное развешивание по тарелкам у нас в самом ходу
Суп с фрикадельками
на 2.5-3 литровую кастрюлю нам понадобятся
400 грамм жирной говядины для фарша
2 крупные луковицы, 1 мелкая
2-3 картофелины
стакан длиннозерного риса
1 средняя морковь
1 помидор
зеленый болгарский перец
соль, перец, сушеная мята
Очистить и вымыть овощи
Крупные луковицы и промолоть вместе с мясом. Мелкую луковицу положить в воду и варить минут 10-15 для придания бульону золотистого цвета. Рис промыть и треть положить в фарш. Добавить соль, перец и щепотку сушеной молотой мяты, тщательно вымешать фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и забросить их в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь и варить до всплывания фрикаделек. Положить нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варить до готовности картофеля. Суп посолить, поперчить, положить оставшийся рис, болгарский перец разделенный на 3 дольки, очищенный и разрезанный пополам помидор. Варить до готовности риса. за пару минут до отключения добавить щепотку мяты.
Приятного аппетита
Суп с фрикадельками
на 2.5-3 литровую кастрюлю нам понадобятся
400 грамм жирной говядины для фарша
2 крупные луковицы, 1 мелкая
2-3 картофелины
стакан длиннозерного риса
1 средняя морковь
1 помидор
зеленый болгарский перец
соль, перец, сушеная мята
Очистить и вымыть овощи
Крупные луковицы и промолоть вместе с мясом. Мелкую луковицу положить в воду и варить минут 10-15 для придания бульону золотистого цвета. Рис промыть и треть положить в фарш. Добавить соль, перец и щепотку сушеной молотой мяты, тщательно вымешать фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и забросить их в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь и варить до всплывания фрикаделек. Положить нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варить до готовности картофеля. Суп посолить, поперчить, положить оставшийся рис, болгарский перец разделенный на 3 дольки, очищенный и разрезанный пополам помидор. Варить до готовности риса. за пару минут до отключения добавить щепотку мяты.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Красный суп.: Для приготовления вам понадобится:1 стручок красного сладкого перца, очистить от семечек и нарезать,1 л...
» Салат «Рыбный день».: Для приготовления вам понадобится:1 банка лосося в масле (можно использовать селедку «а-ля лосось»)5 яи...
» Блины кукурузные с кумкватом: Вам понадобится:500 мл молока500 г творога (5-9%)200 г кукурузной муки90 г сахара70 г засахаренного кум...
» Горошек зеленый, тушенный по-итальянски: Горошек зеленый, тушенный по-итальянски Широкое использование в кулинарии горошка обусловли...
» Магрибский грушевый пирог: На сайте уже есть очень похожий рецепт пирога с грушами, но этот все же отличается. Поэтому рецепт выкл...
» Салат «Рыбный день».: Для приготовления вам понадобится:1 банка лосося в масле (можно использовать селедку «а-ля лосось»)5 яи...
» Блины кукурузные с кумкватом: Вам понадобится:500 мл молока500 г творога (5-9%)200 г кукурузной муки90 г сахара70 г засахаренного кум...
» Горошек зеленый, тушенный по-итальянски: Горошек зеленый, тушенный по-итальянски Широкое использование в кулинарии горошка обусловли...
» Магрибский грушевый пирог: На сайте уже есть очень похожий рецепт пирога с грушами, но этот все же отличается. Поэтому рецепт выкл...