Частый гость на нашем столе, детки его очень любят. В моем варианте мне приходится класть помидор и перец практически целыми, так как художественное развешивание по тарелкам у нас в самом ходу
Суп с фрикадельками
на 2.5-3 литровую кастрюлю нам понадобятся
400 грамм жирной говядины для фарша
2 крупные луковицы, 1 мелкая
2-3 картофелины
стакан длиннозерного риса
1 средняя морковь
1 помидор
зеленый болгарский перец
соль, перец, сушеная мята
Очистить и вымыть овощи
Крупные луковицы и промолоть вместе с мясом. Мелкую луковицу положить в воду и варить минут 10-15 для придания бульону золотистого цвета. Рис промыть и треть положить в фарш. Добавить соль, перец и щепотку сушеной молотой мяты, тщательно вымешать фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и забросить их в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь и варить до всплывания фрикаделек. Положить нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варить до готовности картофеля. Суп посолить, поперчить, положить оставшийся рис, болгарский перец разделенный на 3 дольки, очищенный и разрезанный пополам помидор. Варить до готовности риса. за пару минут до отключения добавить щепотку мяты.
Приятного аппетита
Суп с фрикадельками
на 2.5-3 литровую кастрюлю нам понадобятся
400 грамм жирной говядины для фарша
2 крупные луковицы, 1 мелкая
2-3 картофелины
стакан длиннозерного риса
1 средняя морковь
1 помидор
зеленый болгарский перец
соль, перец, сушеная мята
Очистить и вымыть овощи
Крупные луковицы и промолоть вместе с мясом. Мелкую луковицу положить в воду и варить минут 10-15 для придания бульону золотистого цвета. Рис промыть и треть положить в фарш. Добавить соль, перец и щепотку сушеной молотой мяты, тщательно вымешать фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и забросить их в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь и варить до всплывания фрикаделек. Положить нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варить до готовности картофеля. Суп посолить, поперчить, положить оставшийся рис, болгарский перец разделенный на 3 дольки, очищенный и разрезанный пополам помидор. Варить до готовности риса. за пару минут до отключения добавить щепотку мяты.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-ирландски: Ингридиенты: На 1 персону: кофе черный крепкий — 200 мл, сахар тростниковый (рафинирован...
» Салат Сладкий поцелуй: Предлагаем вам рецепт вкусного, недорогого салатика с романтическим названием – Сладкий поцелуй. Изюмин...
» Пирог с грецкими орехами.: Для приготовления вам понадобится:225 г муки,100 г сливочного масла,2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. мол...
» Салат "Копенгагенский".: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы - 200 г огурцы соленые - 2 шт. помидоры "Помидорка" - 4 шт....
» Кукуруза, тушенная с лучком и перцем: Составляющие данного кулинарного рецепта:280 г зерен кукурузы; 75 г репчатого лучка; 75 г зеленого перц...
» Салат Сладкий поцелуй: Предлагаем вам рецепт вкусного, недорогого салатика с романтическим названием – Сладкий поцелуй. Изюмин...
» Пирог с грецкими орехами.: Для приготовления вам понадобится:225 г муки,100 г сливочного масла,2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. мол...
» Салат "Копенгагенский".: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы - 200 г огурцы соленые - 2 шт. помидоры "Помидорка" - 4 шт....
» Кукуруза, тушенная с лучком и перцем: Составляющие данного кулинарного рецепта:280 г зерен кукурузы; 75 г репчатого лучка; 75 г зеленого перц...