2 пучка зеленого салата, 3 ст. л. длиннозерного риса, 2 цветных сладких небольших перца, 1 помидор, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, зеленый лук и укроп по вкусу, 3 веточки базилика для украшения, соль, черный молотый перец.
Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде. Промыть и охладить. Перец нарезать тоненькой соломкой. Помидор нарезать также тоненькой соломкой, оставить 3 колечка для украшения. Салатные листья хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой. Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить, немного взбить. Рис перемешать с овощами, заправить. Хорошо перемешать. Салат выложить в прозрачные креманки, украсить колечками помидора и веточкой базилика. Заправлять перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты из баранины в тесте.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (корейка) - 600 г 250 г слоеного теста 3 головки лука-шалота...
» Рецепт: Фасолевые котлеты: Рецепт: Фасолевые котлетыЧто понадобится:1 кг фасоли400 г сала3-4 яйца2 луковицы3 зубчика чеснокасоль, ...
» Пасхальные творожные яйца: На Пасху, как и на любой другой праздник хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить на десерт?...
» Пицца --С луком и сыром--: Для начинки:*5 небольших луковиц,*3 помидора,*250 г сыра,*1 яйцо,*3 ст. ложки растительного масла,*соль...