2 пучка зеленого салата, 3 ст. л. длиннозерного риса, 2 цветных сладких небольших перца, 1 помидор, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, зеленый лук и укроп по вкусу, 3 веточки базилика для украшения, соль, черный молотый перец.
Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде. Промыть и охладить. Перец нарезать тоненькой соломкой. Помидор нарезать также тоненькой соломкой, оставить 3 колечка для украшения. Салатные листья хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой. Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить, немного взбить. Рис перемешать с овощами, заправить. Хорошо перемешать. Салат выложить в прозрачные креманки, украсить колечками помидора и веточкой базилика. Заправлять перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичница от тети Маши: помидор, нарезанный кружочками и желательно без кожурысладкий перец, нарезанный кубикамилук, нарезанный...
» Шуба в булке.: Для приготовления вам понадобится:Французский батон (можно и наш, российский) - 1 шт.,+ селедка – филе ...
» Салат из кальмаров с клюквой и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:Сахар – 1-2 ст. ложки.Постное масло – 2 ст. ложки.Зеленый лук – 100 г...
» Рецепт: Масляное печенье с мармеладом.: Рецепт: Масляное печенье с мармеладом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан масло...