Ингридиенты:
Шпинат - 120 г.
Лук репчатый - 50 г.
Картофель - 50 г.
Фенхель - 30 г.
Мало оливковое - 15 г.
Шафран - 0,5 г.
Перец мол. - 1 г.
Соль - 1 г.
Способо приготовления:
1. Бланшировать шпинат 1-2 мин. в кипящей подсоленной воде, слить, остудить и порезать.
2. Подогреть масло в жаропрочной посуде, добавить лук, тушить 2 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, еще 5 мин.
3. Картофель нарезать, ввести к шпинатно-луковой смеси, заправить солью, перцем, шафраном, тушить до п/готовности.
4. Добавить нарезанный фенхель, дать выпариться лишней жидкости (но не переваривать!)
Выход 1 порции: 210 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Зебра: Ингредиенты для торта:для теста:яйца – 5 шт.;сахар – 2 ст.;сливочное масло (или маргарин) &...
» Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»: Вам понадобится:4 клубня картофеля3 зубчика чеснока1 ст.л. сока лимонарастительное маслосмесь 5 перцевс...
» Запеканка с красной рыбкой: Ингредиенты500 гр.макаронных изделий - широкая лапша полкачана цветной капусты лук морковь паприка разн...
» Салат "Майский день".: Для приготовления вам понадобится:- яйца 2 шт.- салат- салат-латук - 1/2 кочана- редиса - 5-6 шт. - зел...
» Борщ вегетарианский: Борщ вегетарианский1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, ...
» Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»: Вам понадобится:4 клубня картофеля3 зубчика чеснока1 ст.л. сока лимонарастительное маслосмесь 5 перцевс...
» Запеканка с красной рыбкой: Ингредиенты500 гр.макаронных изделий - широкая лапша полкачана цветной капусты лук морковь паприка разн...
» Салат "Майский день".: Для приготовления вам понадобится:- яйца 2 шт.- салат- салат-латук - 1/2 кочана- редиса - 5-6 шт. - зел...
» Борщ вегетарианский: Борщ вегетарианский1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, ...