Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмом
Этот рецепт чатни легко приготовить, является вкусным дополнением к жаркому из баранины, свинины, пирогам, сыру и печенье.
1,8 кг ревеня, 450г изюма без косточек, 850мл белого или яблочного уксуса, 900г сахара, 5см кусок имбиря, корка 2 апельсинов, сок из 2 апельсинов, щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Положите нарезанный ревень и изюм в кастрюлю. Добавить 600мл из уксуса. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут до мягкости и тщательной тепловой обработки. Положите сахар в другую кастрюлю и залить оставшийся уксус. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Когда фрукты приготовятся, добавить сахар и уксус, мелко нарезанные апельсиновые корки, апельсиновый сок, тертый имбирь и мускатный орех. Варить на медленном огне, в течение 30-50 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Вылить чатни в чистую и теплую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ: Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. ...
» Закуска "Лодочки".: Для приготовления вам понадобится:- тесто слоеное - 500 г- крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г- ...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...
» Гороховый суп с копчёностями (с фото): Понадобится:200 грамм гороха 250 грамм копченых ребер1 средняя картошка1 морковка1 головка лукасоль по ...