Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмом
Этот рецепт чатни легко приготовить, является вкусным дополнением к жаркому из баранины, свинины, пирогам, сыру и печенье.
1,8 кг ревеня, 450г изюма без косточек, 850мл белого или яблочного уксуса, 900г сахара, 5см кусок имбиря, корка 2 апельсинов, сок из 2 апельсинов, щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Положите нарезанный ревень и изюм в кастрюлю. Добавить 600мл из уксуса. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут до мягкости и тщательной тепловой обработки. Положите сахар в другую кастрюлю и залить оставшийся уксус. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Когда фрукты приготовятся, добавить сахар и уксус, мелко нарезанные апельсиновые корки, апельсиновый сок, тертый имбирь и мускатный орех. Варить на медленном огне, в течение 30-50 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Вылить чатни в чистую и теплую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хрустящие медальоны из свинины: Вам понадобится:600 г свиной корейки4 помидора2 яичных желтка2 поджаренных кусочка хлеба без корочки1-2...
» “Помидорчик”: «Помидорчик»Уже из названия ясно, что в состав коктейля входят томаты. Желательно выбирать спелые и кру...
» Омлет: Область применения яиц в кулинарии невероятно широка. От основ для соусов и десертов, до теста и вполне...
» Бутербродный торт: Нам понадобится: 1. Коржи и пропитка: хлеб кирпичиком ( 9 кусков) 2 кубика куриного бульона ( у меня ег...